Сегодня: Суббота 18 мая
Доллар США: 90.99 ₽ Евро: 98.78
Главная / Новости / «Партизаны 2022» вновь открыли летние сборы!

«Партизаны 2022» вновь открыли летние сборы!

24 августа 2022 в 15:08
Категории: Новости

«Партизаны 2022» вновь открыли летние сборы!«Партизаны 2022» вновь открыли летние сборы!

Сегодняшний день военно-патриотических сборов посвящен робототехнике. Дети учатся применять нано-технологии в реальной жизни. В подробностях разбиралась наш корреспондент Злата Топоркова.

 ВАЛЕРИЙ АМИНОВ, НАЧАЛЬНИК «ПАРТИЗАНСКИХ СБОРОВ» 2022: «-С 22 ПО 28 августа детский клуб «Микроник», совместно с территориальной комиссией по делам несовершеннолетних, а также детским подростковым центром «Эдельвейс» проводит командные сборы партизан. Сборы направлены на образование команд и сплочение детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Каждый день сборов у нас направлен на определенную тематику.
Первый день—это образование команд. Второй—это спорт. Третий день направлен на развитие детей в сфере робототехники. Другими словами, интерактивный день. Четвертый день военно-патриотический. Пятый день водный, а в рамках шестого дня мы проводим поход.»

Главной целью «Партизан» является не просто укрепление дружеских отношений, но и развитие духа патриотизма у младшего поколения. Здесь ребят учат ценить окружающих и прививают им ту любовь и заботу, которую они не получили ранее.

ВАЛЕРИЙ АМИНОВ, НАЧАЛЬНИК «ПАРТИЗАНСКИХ СБОРОВ» 2022: «-Сегодня у нас интерактивный день. Здесь пройдет управление беспилотными транспортными средствами. Также пройдет управление на симуляторе самолета. Мы объясним детям основы радиоэлектроники, а также научим их работать с рациями.
И изюминка сегодняшнего дня—это самокаты на электроприводе.»

К: Как появилась идея организовать такие сборы?

«-  Эти сборы я организовываю с 2019 года. Придумали мы их на базе «Дома Молодежи» совместно с территориальной комиссией по делам несовершеннолетних.  Первый пилотный проект был в 2019 году, далее мы пытаемся их расширять. 
Поначалу здесь было всего 20 человек, а на сегодняшний год уже 30. С каждым годом мы становимся масштабнее и приносим что-то новое в эти сборы.»

К: А сравнительно с прошлым годом расскажи, что нового появилось в этом году?

«-В этом году сборы мы несколько переделали. Мы разбили их на несколько дней. И назвали определенной тематикой. Кульминацией мероприятия является поход. Поход у нас уже как традиционная часть, где мы выбираемся на скалы в поселок Воронцовка.
И атмосфера там очень уютная. Мы жжем костер, ночуем в палатках, поем песни под гитару.  И ключевой момент—это парусная яхта, которую мы запустим в пятый день.»

Благодаря работе клуба дети имеют возможность сами организовывать свой досуг. И также имеют доступ к организации городских мероприятий. Как мы знаем, каждый ребенок мечтает воплотить свои идеи в реальность. И когда, если не сейчас? Организаторы и спонсоры летних сборов с удовольствием предоставляют юным серовчанам эту возможность.

«-Хотели бы также сказать огромные слова благодарности нашим партнерам.  Это «Призма», батутный парк «Отрыв», Детская Школа Искусств, ООО «Байт Плюс» и рекламное агентство «Спектр».»

Также спонсором летних сборов является Надеждинский Металлургический завод. Как ранее упомянул Валерий Аминов, для спонсоров и организаторов данного мероприятия важнее всего счастливые улыбки детей и приобретение новых, дополнительных знаний воспитанников. Ведь как говорят сами ребята: «В школе такому не научат!»

ИВАН И ДИМА:

И: Здесь перевоспитываются несовершеннолетние дети.
Мы собираемся их перевоспитать, чтобы они, так сказать, не нарушали больше правопорядок.

Д: Привлечь их в какие-то спортивные секции.

К: А вот в какие например спортивные секции есть?

И: Волейбол, баскетбол. Есть военно-патриотические секции. Всякие, туристические например.

К: Нам рассказали, что сегодня здесь интерактивный день проходит. А в чем его суть?

И: Здесь дети учатся управлять беспилотной техникой. Учатся также выпаивать детали из микросхем. Ну и впаивать также.

Д: Нас еще пользоваться рациями учат.

К: Можете рассказать, а что конкретно выпаивают ребята? Поскольку я в этом ничего не понимаю.

И: Выпаивают детали и транзисторы. Ну и детали для дальнейшей работы ребята специально выпаивают.

К: А вы не первый год вообще на этих сборах?

И: Нет, конечно не первый.

К: А почему вы приходите все вновь и вновь?

И: Но мы ведь научиться чему-то новому сюда приходим.

Д: А меня зовут постоянно. Поэтому и прихожу.

И: Иногда еще ведь что-то новое появляется, это тоже здорово. Вот этим сборы и нравятся.
Например, из нового сейчас, вот вы видите появляются микросхемы. Также сейчас есть классное нововведение, благодаря которому мы управляем беспилотной техникой.

Д: Нас еще на электросамокатах в этом году учили кататься.

И: Ну это и впрямь очень здорово, можно научиться всему можно научиться всему лучшему в этой жизни.

Как мы видим, работа партизан не прошла даром. Дети и впрямь довольны занятиями в клубе «Микроник». А как упомянули многие из воспитанников, сборы являются чуть ли не самым ярким воспоминанием этого лета.



Делитесь новостями:

Следите за нами на наших каналах:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.