Сегодня: Пятница 14 июня
Доллар США: 88.21 ₽ Евро: 94.83
Главная / Новости / В агломерационном цехе НМЗ продолжается экологическая реконструкция

В агломерационном цехе НМЗ продолжается экологическая реконструкция

17 февраля 2022 в 16:11
Категории: Новости

В агломерационном цехе НМЗ продолжается экологическая реконструкцияВ агломерационном цехе НМЗ продолжается экологическая реконструкция

Почему проекту газоочистки на Надеждинском метзаводе столько внимания? В следующем сюжете посмотрим на нынешнее состояние строительства и обсудим его значимость.

КРИСТИНА ПЕТРОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Первую агломашину на метзаводе запустили в послевоенном, 1946 году. Вторую позже на 12 лет – в 1958 году. Предприятие тогда получило хорошую экономию – выгоднее было самим производить агломерат, чем закупать дорогостоящее металлургическое сырье на стороне. За 70 лет на аглофабрике провели четыре экологических реконструкции, все они позволили существенно сократить выброс пыли, однако не снимали основной проблемы – снижение выбросов оксида серы. Метзавод давно начал работу над этим проектом. Найти подходящие технологии удалось только в польском городе Краков»

Газоочистка – это масштабный инвестиционный проект завода, который позволит улучшить экологию в городе. В 2021 году Надеждинский метзавод вложил 450 миллионов рублей в строительство очистных сооружений. Сегодня работа продолжается.

АЛЬБЕРТ ШАЙМУРАТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА АГЛОМЕРАЦИОННОГО ЦЕХА ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»:
«Это действительно очень важный объект, он экологический. Снижение выбросов сернистого ангидрида для нас значимый фактов. И такое снижение в 4 раза позволит сделать воздух в городе чище. Кроме того, устанавливаем пылеулавливающую установку, она позволит сократить расход шихты. Завод давно искал технологию сероочистки, выбрана была польская. Она отвечает всем современным стандартам, как экологическим, так и безопасности. Это достаточно эффективная система»

На строительной площадке уже выполнены работы нулевого цикла, завершен монтаж металлоконструкций корпуса основного здания. Строители продолжают сборку каркаса дымовой трубы и монтаж конструкций отделения подготовки реагентов, собирают газоходы и обустраивают кровлю корпуса сероочистки. Параллельно ведется установка основного технологического оборудования. В планах на 2022 год – выполнить монтаж системы очистки отходящих газов, дымовой трубы, газоходов и продолжить строительство корпусов.



Делитесь новостями:

Следите за нами на наших каналах:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.