Сегодня: Суббота 13 июля
Доллар США: 87.74 ₽ Евро: 95.76
Главная / Новости / Серовские полицейские направили в суд уголовное дело о дезоморфиновом наркопритоне

Серовские полицейские направили в суд уголовное дело о дезоморфиновом наркопритоне

31 января 2022 в 15:07
Категории: Новости

Серовские полицейские направили в суд уголовное дело о дезоморфиновом наркопритонеСеровские полицейские направили в суд уголовное дело о дезоморфиновом наркопритоне

Серовские полицейские направили в суд уголовное дело об организации наркопритона в одном из многоквартирных домов на улице Короленко. В следующем сюжете подробнее.

В конце декабря участковый уполномоченный и сотрудники группы контроля за оборотом наркотиков полиции Серова установили адрес наркопритона в одной из квартир дома по улице Короленко. Ранее с таким сообщением к правоохранителям обращались жители близлежащих домов. Результаты проверочных и оперативных мероприятий такой факт подтвердили. В помещении ощущался устойчивый химический запах. Картина внутри была характерна для дезоморфиновых притонов. В момент визита кроме хозяина, мужчины 1981 года рождения, в помещении находился его знакомый 1978 года рождения.  Полицейские изъяли вещества и приспособления, которые использовались для кустарного изготовления наркотиков и их употребления: шприцы с налетом коричневого цвета, в одном из них, как показала проведенная экспертиза, находилось приготовленное наркотическое средство дезоморфин массой 0,09 грамм, также изъяты ёмкости с сыпучими смесями, медицинские препараты, иное. Оба обитателя — хозяин и его гость — прошли медицинское освидетельствование, которое установило наличие наркотического средства в организме мужчин.

СНЕЖАНА МАЦЕГОРА, СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ НАПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ СО СМИ МО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»: «В отношении хозяина квартиры возбуждено и расследовано уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 232 УК Российской Федерации («Систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Санкция статьи предусматривает до 4 лет лишения свободы. Характеризуя личность хозяина квартиры, следует отметить, что он не работает, с 1999 года привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи, грабежа, четырежды – за незаконное приобретение и хранение наркотических средств. Наркотики употребляет с 1998 года. Выводов соответствующих не делает, привлекался к ответственности по статье 6.9.1 КоАП Российской Федерации за уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании в связи с потреблением наркотических средств без назначения врача»

Кроме того, за незаконное изготовление и хранение наркотического средства в отношении мужчин возбуждено и расследовано уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 228 УК Российской Федерации. Санкция указанной статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы. Гость хозяина квартиры – мужчина 1978 года рождения, — также неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение кражи, мошенничества, незаконного хранения и сбыта наркотических средств. Расследование закончено. Уголовное дело с обвинительным актом, утверждённым прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу.

 



Делитесь новостями:

Следите за нами на наших каналах:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.