Сегодня: Суббота 13 июля
Доллар США: 87.74 ₽ Евро: 95.76
Главная / Новости / Дворцу водного спорта – 40! Что о спортплощадке говорят тренеры?

Дворцу водного спорта – 40! Что о спортплощадке говорят тренеры?

10 декабря 2021 в 15:06
Категории: Новости

Дворцу водного спорта – 40! Что о спортплощадке говорят тренеры?Дворцу водного спорта – 40! Что о спортплощадке говорят тренеры?

Свое 40-летие готовится отмечать Дворец Водного спорта. Торжество состоится 17 декабря, ну а пока мы представляем вашему вниманию первый сюжет из цикла о том, чем живет одно из главных спортивных сооружений города.

На голубых дорожках большой ванны они проводят большую часть своей рабочей недели. Это тренеры отделения плавания спортивной школы имени Моисеева. Из года в год несколько тренировок каждый день, для одних воспитанников – ради общего развития, для других – на пути к большим спортивным достижениям. Можно сказать, что Дворец водного спорта уже стал для них вторым домом.

Елена Акилова, например, тренерской работе посвятила боле трех десятков лет. Она помнит, каким бассейн был после открытия, как менялся. Она уверена, что городу и спортсменом повезло с такой площадкой.

ЕЛЕНА АКИЛОВА, ТРЕНЕР ОТДЕЛЕНИЯ ПЛАВАНИЯ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ИМЕНИ Л.П.МОИСЕЕВА: «Преимущество явное. В области, в основном, 25-метровые бассейны, есть и 50-метровые, похожие, но все равно разные. Нам повезло с водой. У нас в бассейне она всегда голубая и, при этом, не добавляется никакой химии. Нам повезло с панно, я такого красивого нигде не видела. И 50 метров! Плавать на восьми дорожках на 50 метров – наверное, счастье для ребят. Короткая вода быстрая, но и места меньше. Здесь можно комфортно тренироваться»

Елена Акилова считает, что бассейну еще есть куда развиваться. В спортивном плане, например, открыть секцию водного поло, а также развивать направление прыжков в воду с вышек. Сегодня они нуждаются в капитальном ремонте. Тем не менее, за последние годы Водный Дворец продвинулся в оснащении для гостей и спортсменов с особенностями здоровья. Здесь активно занимаются члены серовского общества инвалидов. А Владимир Михайлович Васильев растит на базе бассейна будущих чемпионов спецолимпиады.

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ, ТРЕНЕР ОТДЕЛЕНИЯ ПЛАВАНИЯ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ИМЕНИ Л.П.МОИСЕЕВА: «На базе бассейна работаю с 2000 года, работают со мной дети с 4 до 17-20 лет. База хорошая, не хватает только зала сухого плавания. У меня упор на плавание ЛИН, уклон в паралимпиаду. Постоянно бываем в составе сборной Свердловской области на Первенстве и Чемпионате России»

В 2019 году его воспитанник Даниил Чибирев завоевал две серебряные медали на Всемирных летних играх в Абу-Даби. Подрастают новые звездочки. В ноябре 2021 года его воспитанник – Андрей Казанцев, выполнил норматив «мастера спорта» на соревнованиях в Саранске

АНДРЕЙ КАЗАНЦЕВ: «Норматив «мастера спорта» — 2 минуты 40 секунд на дистанции 200 метров. Я его выполнил, до этого был результат 2.47. Очень тяжело уменьшать это время. Тренируюсь шесть раз в неделю, по два часа. В плавание записала мама, сначала боялся, потом тренер научил»

Жителям Серова действительно повезло. Тем, кто ценит здоровый образ жизни – не нужно далеко ехать. Как, например, спортсменам из города Лесной, которые перед соревнованиями не раз приезжали в Серов для проведения спортивных сборов. 17 декабря Водный Дворец отметит 40-летний юбилей, в следующих выпусках новостей познакомим вас с коллективом и, конечно, расскажем о празднике.



Делитесь новостями:

Следите за нами на наших каналах:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.