Сегодня: Пятница 1 марта
Доллар США: 90.84 ₽ Евро: 98.54
Главная / Новости / Евгений Куйвашев принял решение об организации кинокомиссии и договорился с киностудией о создании нового исторического кино

Евгений Куйвашев принял решение об организации кинокомиссии и договорился с киностудией о создании нового исторического кино

3 декабря 2021 в 15:01

Евгений Куйвашев принял решение об организации кинокомиссииЕвгений Куйвашев принял решение об организации кинокомиссии

Евгений Куйвашев принял решение об организации кинокомиссии и договорился с киностудией о создании нового исторического кино. Об этом он рассказал накануне, 2 декабря. Подробности далее.

Губернатор Евгений Куйвашев 2 декабря принял решение о создании кинокомиссии в Свердловской области. Это важный шаг на пути развития кинопроизводства в регионе.

ЕВГЕНИЙ КУЙВАШЕВ, ГУБЕРНАТОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Достижения свердловского кинематографа бесспорны и признаны не только в России, но и за рубежом. Нам важно не только сохранить, но и преумножить интеллектуальный и творческий потенциал наших кинодеятелей. Тем более, рынок развивается, появилось много ниш. Люди у нас талантливые и, конечно, надо использовать и мы должны реализовать имеющийся потенциал»

Кинокомиссия — это служба «одного окна», задача которой — создавать условия для кинопроизводственной деятельности. Помогать с инфраструктурой, кадрами, поддерживать проекты административно и финансово. По словам губернатора, для региона с собственной киностудией, театральным вузом и огромным количеством талантливых людей развитие киноиндустрии — это закономерный, нужный процесс.

С этой оценкой согласились и представители отрасли. По словам креативного продюсера Свердловской киностудии Евгения Григорьева, Екатеринбург — третий город в стране по количеству театров. При этом актёров из их трупп зрители практически не видят в кино, и эту ситуацию можно изменить.

Генеральный директор Свердловской киностудии Виктор Шадрин рассказал, как весной был произведён перезапуск. Крупнейшая в стране киностудия, созданная в 1943 году, в последние годы активно не развивалась. Сейчас по решению Минкультуры России, в чьём ведении она находится, учреждение переоборудовано, здесь организована школа кино. В производство уже запущено два документальных фильма. Губернатор предложил команде киностудии проработать вопрос создания игрового исторического фильма, посвящённого подвигу Уральского добровольческого танкового корпуса. Идея уже взята в работу.

По поручению Евгения Куйвашева в настоящее время готовится постановление правительства о создании кинокомиссии. В её состав войдут профильные члены правительства, представители киноиндустрии, Заксобрания региона, муниципалитетов, бизнес-, медиа- и культурологического сообщества.



Делитесь новостями:

Следите за нами на наших каналах:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.