Сегодня: Суббота 18 мая
Доллар США: 90.99 ₽ Евро: 98.78
Главная / Новости / Локдауна в регионе не будет. Но без QR-кодов не получится зайти даже в ТЦ и кафе

Локдауна в регионе не будет. Но без QR-кодов не получится зайти даже в ТЦ и кафе

27 октября 2021 в 15:15
Категории: Новости

Локдауна в регионе не будет. Но без QR-кодов не получится зайти даже в ТЦ и кафеЛокдауна в регионе не будет. Но без QR-кодов не получится зайти даже в ТЦ и кафе

С 30 октября в Свердловской области начинают действовать новые ограничения и правила. Об этом на тематическом брифинге заявил замглавы области Павел Креков. В следующем сюжете подробнее.

В Свердловской области не будет локдауна, как в Москве. Тем не менее, новых ограничений избежать не получится. На тематическом брифинге вчера была озвучена информация об оперативной обстановке.  

ОЛЬГА ДИКОНСКАЯ, ВРИО РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Рост заболеваемости в полтора и более раза отмечается в 17 муниципальных образованиях области и в пяти – более, чем в 2 раза превышает среднеобластные показатели. Самые высокие цифры в группе 65+, в группе 15-17 лет – уже второе место. Третье – 50-64 года»

ПАВЕЛ КРЕКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Несмотря на то, что мы держим запас коек на уровне 8%, тем не менее, медицинская система работает с достаточно высокой нагрузкой. Это требует от нас принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности граждан, в каком-то смысле речь даже о спасении жизней людей, особенно старших возрастов»

По словам Павла Крекова с 30 октября вводится целый ряд новых ограничений. Так, например, работа всех развлекательных учреждений будет прекращена в ночной период – это с 11 часов вечера и до 7 утра.  Для лиц старше 60, которые не начали процесс вакцинации и не переболели, будет введена обязательная самоизоляция. Расширяется и список мест, вход на порог которых теперь будет только по QR-кодам

ПАВЕЛ КРЕКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Рекомендательный режим QR-кодов в ресторанах, фитнес-клубах и торговых центрах заменяется обязательным введением QR-кодов с 30 октября! В ближайшее время должны быть продуманы механизмы самими организациями. Есть два исключения: пункты переписи населения с отдельным входом, а также пункты вакцинации сохраняем полностью. Мы продумаем механизм, чтобы граждане не смогли заявить, что идут прививаться, а в итоге по магазинам»

Для посещения всех мест можно использовать справку о первом этапе вакцинации, если вы поставили только один компонент. Но эта мера действует только до 15 декабря. После этого числа посетить зоны, свободные от ковида, можно только по QR-коду.



Делитесь новостями:

Следите за нами на наших каналах:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.