Студенты Серовского техникума сферы обслуживания и питания вновь успешно выступили на областном конкурсе
В Екатеринбурге состоялся 6-й областной конкурс кулинаров по рабочему питанию. Участниками стали 50 поваров предприятий и студентов профильных колледжей. Серовчане привезли призовые места. В следующем сюжете подробнее.
Кто видел картины, сделанные из пищевых продуктов, тот согласится, что они впечатляют не меньше, чем произведения искусства. Эти картины – выполнены студентами Серовского техникума сферы обслуживания и питания, для участия в областном конкурсе, который проходил на днях на площадке Уральского государственного экономического университета.
ЕКАТЕРИНА НЕСТЕРОВА, МАСТЕР ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ СЕРОВСКОГО ТЕХНИКУМА СФЕРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ И ПИТАНИЯ: «Ездили в Екатеринбург на областной кулинарный конкурс, посвященный дню повара, участвовали в арт-номинации – художественные изделия из пищевых продуктов. Мы произвели положительное впечатление. Работы очень понравились».
Сегодня участники конкурса, которые вновь смогли себя успешно проявить на областном уровне, приоткрыли нам секреты своего мастерства: из чего же именно сделаны эти кулинарные шедевры, и насколько сложно оказалось над ними работать.
ЛИАНА ВУЛЬФ, СТУДЕНТКА 1 КУРСА СЕРОВСКОГО ТЕХНИКУМА СФЕРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ И ПИТАНИЯ: «Я ездила впервые. Картина делалась 2 недели, было сложно. Я использовала специи, также мы делали специальный пищевой клей. Картину делали ко дню медика».
ИЛОНА ПАНОВА, СТУДЕНТКА 1 КУРСА СЕРОВСКОГО ТЕХНИКУМА СФЕРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ И ПИТАНИЯ: «Я участвовала впервые, с такой картиной. Тоже делала ее две недели. Картина сделана из слоеного теста, пищевых красителей и круп. Картину я сделала к 170-летию со дня рождения Мамина-Сибиряка. И смогла занять 2 место».
ЕВГЕНИЙ ХИСАМОВ, СТУДЕНТ 2 КУРСА СЕРОВСКОГО ТЕХНИКУМА СФЕРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ И ПИТАНИЯ: «Я учусь на технолога. Мне нравится участвовать в областных конкурсах. У меня есть призовые места. В этом конкурсе я сделал картину из разных круп. Две недели старался. Поставил себе новую цель: в следующий раз добиться лучших результатов».
Вот с такими впечатлениями и стремлениями вернулись серовские студенты из Екатеринбурга. Теперь у ребят – новые цели, и они настроены только побеждать! Добавим, что уже на базе Серовского техникума сферы обслуживания и питания завершен второй областной конкурс, посвященный Международному дню повара, который проходил в дистанционном формате. На конкурс поступило более 100 работ по 6 номинациям из учреждений среднего профессионального образования по всей Свердловской области. Сейчас идет оценка работ жюри, в состав которого вошли представители техникума и социальные партнеры с предприятий общественного питания, представители работодателей.
Делитесь новостями:
- Подготовка к ЕГЭ по русскому языку: как онлайн-школа Сотка помогает добиться успеха
- Создание идеальной основы для газонного покрытия
- Эффективное обустройство ливневой системы и дренажа
- Безопасность и надежность: пластиковые мини АЗС для топлива
- Как получить кредит под залог апартаментов: рекомендации от брокера МосИнвестФинанс