Воскресенье 19 сентября
Доллар США: 72.56 ₽ Евро: 85.46
Главная / Новости / «STREET LIFE-2021»: Как это было?

«STREET LIFE-2021»: Как это было?

14 сентября 2021 в 15:06
Категории: Новости

Стрит-лайф – территория молодости. Ежегодный фестиваль молодежных субкультур в этот раз переехал на стадион «Локомотив». Знакомимся вместе с самыми яркими людьми города.

Песня «Новое поколение» певицы Лауриты – как гимн очередного фестиваля молодежных субкультур «Street-Life». В строчках поется о том, что нынешние дети и молодежь могут казаться непонятными и странными, но это не повод для порицаний. Приглядеться и понять, почему те или иные увлечения, тренды и веяния так цепляют – в Серове можно каждый год на фестивале Street-Life.

ИРИНА ПОЛОМАРЧУК, ДИРЕКТОР МБУ «ДОМ МОЛОДЕЖИ»: «У молодежи много увлечений, сейчас важно их объединить. Это основная задача фестиваля. Сегодня мы на стадионе «Локомотив», у нас здесь и стар, и млад. Фестиваль приурочен ко Дню города, приятно видеть активную молодежь, желаем, чтобы с них брали пример. Давайте развивать позитивные активности, желаю молодежи быть смелыми, активными и проявлять себя в городских проектах, двигаться сейчас для будущего!»

Воркаут, по-простому – уличная гимнастика – традиционная площадка фестиваля. Здесь молодые парни и девушки показывают силу человеческого тела. Сами поклонники такого спорта признаются, все получается, как только отпускаешь страх

ЕГОР: «Я шел к этому полтора года, было страшно, но, когда прошел через страх, научился. Тренировки проходят по-разному, элементы находим в интернете и учим. В Серове площадок хватает, но падать на землю некомфортно, не хватает площадок специальных и подготовленных»

Погоня за адреналином вообще присуща молодым и дерзким. Поэтому в Серове можно встретить поклонников скейтборда, трюковых самокатов и велосипедов. Они тоже стали гостями фестиваля. Полной противоположностью могут показаться увлеченные косплеем. Оказалось, что ищущих новые образы, повторяющих любимых персонажей из фэнтэзи и аниме в Серове тоже достаточно. Сегодня у них есть свое объединение

АНАСТАСИЯ: «В Серове направление только начинает развиваться несмотря на то, что косплееров достаточно в городе. Для того я создала проект «Panda Party», чтобы объединить ребят и начать развитие. Это молодежь, которая не очень любит себя показывать на публике и поэтому скрывает себя за костюмом и маской, таким образом они выходят из зоны комфорта. Это очень творческие люди, которые умеют подобрать образ, танцуют, показывают дефиле. Нам сегодня было бы достаточно перестать получать косые взгляды, конечно, это новое, но пока тяжеловато. А еще – давать возможность участвовать в городских мероприятиях и организовывать самим, косплей-фестивали, например»

Ну и, конечно, спорт в его классическом понимании. На стадионе «Локомотив», где в этот раз проходил фестиваль, представили активности на выбор. Здесь можно было посоревноваться в армрестлинге с чемпионкой мира Оксаной Насибуллиной, сдать нормы ГТО, понаблюдать за товарищеским матчем по футболу, где свои команды представили молодежки городских предприятий и организаций. Развитие каждого направления в городе требует своей площадки, энтузиастов и, конечно, возможностей заявить о себе на уровне городских мероприятий. Это, во многом, задача городских и региональных властей. Со своей стороны они отмечают – дорогу осилит идущий и тот, кто действительно горит своим делом – непременно найдет всестороннюю поддержку. Яркий пример – ежегодный конкурс проектов «Банк молодежных инициатив». В этот раз муниципальную поддержку – по 50 тысяч рублей, получили два проекта. Один из них позволит создать интернет площадку-помощника для молодежи «Дом профессий». Там будут собраны ключевые данные о работодателях в городе и возможностях трудоустройства. Второй – проект по развитию секций карате в отдаленных территориях. К открытию готовятся новые залы.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СГО: «Я очень горд, что вы увлечены. Действительно занимаетесь тем, что вам нравится»

ДМИТРИЙ ЖУКОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Отдельно благодарю вас за активность в общественной жизни города, в формировании комфортной городской среды»

Креативная, готовая спорить, амбициозная и полная надежд. Такая в Серове молодежь. На фестивале Street-Life увидимся только в следующем году, но других поводов для встречи тоже впереди нас ждет немало!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.