Сегодня: Суббота 13 июля
Доллар США: 87.74 ₽ Евро: 95.76
Главная / Новости / «Серов айс -2020» - такого числа гонщиков лед городского пруда еще не видел

«Серов айс -2020» — такого числа гонщиков лед городского пруда еще не видел

17 февраля 2020 в 16:47
Категории: Новости

«Серов айс -2020» - такого числа гонщиков лед городского пруда еще не видел«Серов айс -2020» — такого числа гонщиков лед городского пруда еще не видел

В третий раз на городском пруду прошли гонки «Серов айс 2020», собрав в этот раз рекордное количество участников из ближайших городов области, и даже из Югры. Как проходили «дуэли», в которых участвовали даже автоледи, расскажем в нашем сюжете.

В минувшую субботу лед городского пруда был наполнен ревом моторов и криками болельщиков. В третий раз собрались любители погонять на скорости в экстремальных условиях. Участников соревнований, которых в этом году рекордное число, радушно приветствовали на серовской земле.

МИХАИЛ КЫНКУРОГОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СГО ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ:

«Люди, которые участвуют, не устраивают гонки на автодорогах. Покажут мастерство на наших трассах. В области немного городов проводят такие соревнования, а мы проводим. Будем поддерживать».

ЮЛИЯ ЛУЗИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ СЕРОВСКОГО МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СВЕРДЛОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ ЕДИНОЙ РОССИИ»:

«Это третья гонка для Серова. Событие ожидаемое. Участников много, больше 50 машин. К нам приехали гости из Н.Туры, Югорска, из наших северных городов, постоянные участники».

В ходе квалификационных заездов гонщики определяли, с кем из соперников придется сражаться на трассе в «дуэли». Хотя основная борьба на 1700 метров разворачивалась между опытными водителями и постоянными участниками подобных соревнований, среди которых, кстати, по традиции были и автоледи.

ОЛЕСЯ ЕМАНОВА, УЧАСТНИЦА ГОНКИ (Г.СЕРОВ):

«Трасса в серовском стиле: крутые повороты, техничная. Мне нравится.

Девочкам это зачем?

Папа мотокроссом занимался. У меня это в крови. Я 12 лет за рулем. Драйва хочется».

СЕРГЕЙ КОЛЕМАСОВ, УЧАСТНИК ГОНКИ (Г.НИЖНЯЯ ТУРА):

«Команда из 2 человек, 2 машины. Приехали попробовать себя. У нас другие гонки, а на льду, как младенцы. Посмотрим, что выйдет».

Свои силы попробовал и новичок, для которого это можно назвать гоночным «крещением». Антон Сивков раньше был только зрителем. В этом году он впервые примерил на себя опыт пилота скоростного болида.

АНТОН СИВКОВ, УЧАСТНИК ГОНКИ (Г.СЕРОВ):

«Не страшно с профи?

Страшно. Но я себя проверяю. Если адекватно ехать, то не страшно. Понятно, что буду не в первых строчках. Но надо с чего-то начинать».

Зрители с лихвой получили то, зачем пришли на городской пруд, а именно зрелище, скорость и борьбу за титул чемпиона гонки в каждом классе. Кроме того, занятие нашлось даже для самых маленьких. Им организовали несколько игровых площадок. Уже к вечеру стали известны фавориты трассы, преодолевшие ее всего за несколько минут. Это краснотурьинцы Антон Лемешко и Роман Васюта, выступившие в категориях «полный привод» и «классика» соответственно. Остальные победные кубки взяли серовчане – Марина Новгородова (класс «автоледи»), Артем Кособрюхов (класс «стандарт», Олег Пойлов на тюнингованном авто и Григорий Петренко, выступавший в категории «классика стандарт».



Делитесь новостями:

Следите за нами на наших каналах:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.