Сегодня: Суббота 13 июля
Доллар США: 87.74 ₽ Евро: 95.76
Главная / Новости / И ветераны спорта, и юные конькобежцы приняли участие в соревнованиях памяти Владимира Петровича Шабалина

И ветераны спорта, и юные конькобежцы приняли участие в соревнованиях памяти Владимира Петровича Шабалина

17 февраля 2020 в 16:46
Категории: Новости

Соревнования памяти Владимира Петровича ШабалинаСоревнования памяти Владимира Петровича Шабалина

Конькобежцы продолжают топить лед жаркими состязаниями. В эти выходные на стадионе Локомотив состоялся турнир памяти прославленного тренера Владимира ШабалинА. Наша съемочная группа расскажет подробнее.

Особое настроение и волнение испытывали все участники соревнований, прошедших накануне на стадионе «Локомотив», ведь проводились они на призы Центра спортивных сооружений и были посвящены памяти Владимира Петровича Шабалина.

АЛЕКСАНДР ВОВЯКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ: «Я рад вас приветствовать на нашем самом большом льду, самом гладком, самом чистом, самом ровном. Всех вас поздравляю с праздником конькобежного спорта. Рад приветствовать гостей из г. Лесной. Во второй раз мы проводим на призы Кубок ЦСС памяти Владимира Петровича Шабалина. Это основоположник конькобежного спорта в Серове. Нам радостно, что мы чтим наши традиции, наше прошлое. Всем желаю гладкого льда и быстрых секунд».

Гостеприимный серовский лед вновь встречал конькобежцев, влюбленных в этот вид спорта. На этот раз – и совсем юных, и ветеранов спорта, воспитанников известного тренера.

ИГОРЬ ВЕЧКУТОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «Это тренер, который нас всех воспитал, не одно поколение. Начиная с 60-х годов и до 90-х. Т.е., он вырастил не одну плеяду хороших спортсменов. В год было по 5-6 кандидатов в мастера спорта, были и мастера спорта, т.е. город Серов — он гремел, был город знаменитый. У нас был очень быстрый лед, и сейчас, мы видите, этот каток поддерживаем».

АНДРЕЙ ФОМИН, ВОСПИТАННИК ТРЕНЕРА В.П.ШАБАЛИНА: «Хороший был человек, отличный тренер. Воспитал немало мастеров спорта. Он довел меня до кандидата в мастера спорта. Я ушел в армию, потом поступил в институт, окончил институт, по конькобежному спорту профиль был. Сейчас работаю в Качканаре, в спортивной школе также, горнолыжной только и конькобежной. Отдавая дань памяти Владимиру Петровичу, радостно участвовать в соревнованиях. И погода нас балует, и лед хорошо подготовленный».

А для молодежи, несомненно, участие в этих стартах – предмет гордости, и значимый повод стремиться к таким же вершинам, какие завоевывали в свое время опытные спортсмены. Юные конькобежцы, безусловно, сейчас набираются опыта, видно, как им нравится выходить на лед и даже переживать за свои секунды на льду!

МАРИЯ БЕЗПЯТОВА: «Я занимаюсь конькобежным спортом, мне очень нравится, на соревнованиях уже была, 3 или 4 раза».

ВЕРОНИКА ФИЛИППОВА: «Я занимаюсь второй год. Мне нравится. Выезжала уже в Екатеринбург, выполнила второй юношеский разряд. Сегодня настроение хорошее, лед хороший, мне нравится».

Дистанции, которые бежали нынче юные спортсмены, были и 100, и 300, и 500 метров. Для ветеранов – 300 метров. Все показали свои достижения, и, конечно, провели прекрасный выходной на чудесном льду.



Делитесь новостями:

Следите за нами на наших каналах:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.