Доллар США: 91.82 ₽ Евро: 98.95
Главная / Новости / Театральные критики в Серовской драме

Театральные критики в Серовской драме

5 декабря 2017 в 18:14
Категории: Новости

Театральные критики в Серовской драмеТеатральные критики в Серовской драме

Спектакль «Сучилища» Серовской драмы в постановке  петербургского режиссера Петра Шерешевского, номинированный на Национальную театральную премию «Золотая маска», по-прежнему в поле зрения критиков и организаторов ведущих театральных фестивалей России. Подробности в сюжете.

Спектакль «Сучилища» в постановке петербургского режиссера Петра Шерешевского продолжает будоражить умы театральной публики. На каждом показе в театре – аншлаги.   Каждому хочется посмотреть постановку, которая вошла в список лучших спектаклей России и номинирована на Национальную театральную премию «Золотая маска». Накануне вместе со зрителями «Сучилища» в Серове смотрели известнейшие в России театральные критики, эксперты «Золотой маски» и престижного фестиваля «Новосибирский транзит» Татьяна Тихоновец и Олег Лоевский. Судя по реакции и оценке критиков, у спектакля «Сущилища» есть все шансы попасть в афишу «Новосибирского транзита». По словам Татьяны Тихоновец, это работа – не провинциального уровня.

Татьяна Тихоновец, театральный критик, член жюри фестиваля и Национальной театральной премии «Золотая маска», председатель экспертного совета фестиваля «Новосибирский транзит»: «Спектакль действительно хорош. Прекрасная работа у Кирилла Имерова, лучшая, что он сыграл. Очень понравилась молодая актриса Карина Пестова, которая играет роль Таньки. Очень хорошая работа. Мне понравились все. Запомнился артист, который играет роль Кости, замечательная работа, немногословная, мощная. Это ансамблевый спектакль».

Олег Лоевский, который помогает развитию многих театров, в том числе и Серовского, считает, что сейчас чеховцы на подъеме, в хорошей творческой форме. Он выразил уверенность в том, что они смогут достойно выступить в Москве на «Золотой маске» и, возможно, станут участниками и фестиваля «Новосибирский транзит», где показывают свои лучшие спектакли театры Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Олег Лоевский, театральный критики, член экспертного Совета фестивалей «Золотая маска» и «Новосибирский транзит», создатель и художественный руководитель фестиваля «Реальный театр»: «Вообще  понятно, что театр развивается, растет, здесь происходит что-то серьезное. И этот спектакль «Сучилища» подтвердил мое внимание, повышенное, серьезное  внимание к этому театру. Театр первым взял эту пьесу, позвал на постановку режиссера с именем Петра Шерешевского, в театре нашли общий язык с ним, человеком сложным, погруженным в историю культуры, очень интеллектуальным режиссером. Нашли верный тон, в спектакле замечательные актерские работы. Главное пожелание: не останавливаться, для театра главное – движение».

По словам критиков, участие в фестивалях необходимо театру для творческого развития, для достижения успеха, который дает силы работать, продолжать движение вперед.

Делитесь новостями:

Следите за нами на наших каналах: