Для И. Тимонина поварское дело не просто профессия и призвание, это его жизнь…
Сегодня во многих странах мира отмечают Международный день повара. Этот необычный праздник в 2004 году учредила Всемирная кулинарная ассоциация, с тех пор каждый год 20 октября повара во всем мире – виновники торжества. Сегодня Людмила Зайдулина встретилась с одним из самых известных в Серове мастеров кухни, шеф-поваром ресторана «Надеждинский» Иваном Тимониным.
В Международный день повара многие мэтры поварского искусства проводят мастер-классы. Вот и мы попросили шеф-повара ресторана «Надеждинский» Ивана Тимонина приготовить на наших глазах что-нибудь очень вкусное, полезное и необычное. Он предложил сделать филе судака с муссом из цветной капусты. Пока Иван готовил, мы узнали, что его путь в профессию не был прямым и легким. Он учился на физико-математическом факультете института, а вечерами, как и многие студенты, подрабатывал в кафе. И однажды решил, что его судьба и профессия быть поваром, кормить людей.
Иван Тимонин, шеф-повар: «Это не просто профессия и призвание, это моя жизнь. Надо любить свою работу, надо быть творческим человеком, надеюсь, у меня получается».
Иван много учился и сейчас он признанный шеф-повар, член национальной гильдии поваров, участник и призер многих региональных, российских и международных кулинарных конкурсов и фестивалей. У него уже много престижных наград, одна из последних – золотая, он стал победителем евразийского конкурса.
Иван Тимонин, шеф-повар: «Это был международный конкурс, судьи из Саудовской Аравии, Щвеции, других стран, представители ассоциации. Судили строго. Я выступал за наш город. Мы взяли золото по арт-классу, сделали скульптуру из белого шоколада».
Иван Тимонин считает свою работу искусством. Он вырезает из фруктов настоящие шедевры, а из шоколада делает великолепные картины и фигуры. Он может приготовить блюдо любой кухни, но предпочитает европейскую и не перестает совершенствоваться.
Иван Тимонин, шеф-повар: «Для меня это тренд. Стараюсь больше узнать о европейской кухне. Вдохновляет Франция. Учусь у больших мастеров, которые требуют полной самоотдачи».
Всего 15 минут ушло на приготовление и оформление блюда средиземноморской кухни. Кстати, мусс из цветной капусты в качестве гарнира готовится просто – в блендере вместе с манкой, а судак перед обжариванием немного маринуется.
Как и многие известные мастера кухни, в еде Иван Тимонин неприхотлив. Всем изыскам, которые он замечательно готовит, предпочитает борщ. А хозяйкам шеф-повар советует: готовить нужно только из качественных продуктов.
[local /wp-content/uploads/2015/10/20-povar.flv]Делитесь новостями:
- Подготовка к ЕГЭ по русскому языку: как онлайн-школа Сотка помогает добиться успеха
- Создание идеальной основы для газонного покрытия
- Эффективное обустройство ливневой системы и дренажа
- Безопасность и надежность: пластиковые мини АЗС для топлива
- Как получить кредит под залог апартаментов: рекомендации от брокера МосИнвестФинанс