12 команд медиков соревновались в рамках окружного этапа учений
Серов стал площадкой окружного этапа тактико-специальных учений бригад «скорой помощи». Всего 12 команд. В составе каждой фельдшеры, диспетчеры и водители. Все они соревновались в ликвидации медико-санитарных последствий различных происшествий, которые специально для учений были смоделированы Центром медицины катастроф Свердловской области.
Не каждый день увидишь такое количество специализированных бригад «скорой» помощи в одном месте и в таком приподнятом настроении, да еще из разных городов Северного управленческого округа. В этом году окружной этап тактико-специальных учений бригад скорой помощи собрал 12 команд, каждая из которых приехала не только показать себя, свои умения, но и перенять лучший опыт своих коллег. При этом все настроены только на победу.
Главная цель этих учений – повышение готовности бригад медиков оказать помощь пострадавшим в ДТП и их умение работать в команде. От ответственности и профессионализма этих людей порой зависят не только здоровье, но и жизнь. Поэтому у ДК «Надеждинский», где и проходил конкурс, сегодня не раз говорили о важности таких соревнований и работы в целом.
ЕЛЕНА БЕРДНИКОВА, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Трудно переоценить то дело, которым вы занимаетесь. Уверена, что каждый житель СУО знает, куда нужно звонить в случае чего. Вера в вас безгранична. И вы всегда оправдываете это доверие».
ВИКТОР ПОПОВ, ГЛАВНЫЙ ВНЕШТАТНЫЙ СОТРУДНИК ПО СЛУЖБЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ЦЕНТРА МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Медицина не стоит на месте. Новые технологии внедряются. И вот в такой форме в игровом варианте внедряются новые технологии, спасающие жизни людей. Это лучшие бригады, которые в прошлом году прошли отборочный тур».
Для начала фельдшеры, диспетчеры и водители бригад «скорой» помощи прошли тестовый контроль. И только потом вышли на практические задания. По жеребьевке первыми на смоделированное ДТП с пятью пострадавшими прибыла Серовская бригада «скорой» помощи. Оценив обстановку и состояние пострадавших медики приступили к работе. И хотя студенты, выступившие в роли участников ДТП, старались максимально достоверно играть раненых, не обошлось без промахов и ошибок. Но в целом задание хоть и сложное, но необходимое в плане опыта, было выполнено за отведенные 7 минут.
УЛЬЯНА БАДИНА, ФЕЛЬДШЕР СЕРОВСКОЙ СТАНЦИИ СКОРОЙ ПОМОЩИ: «В принципе, получилось все. Где-то была задержка. Это очень сложно, когда много пострадавших ориентироваться, сделать все четко по алгоритму. Потому что в жизни присутствует человеческий фактор».
Еще один из этапов привлек внимание болельщиков – сердечно-легочная реанимация, где по условиям у пострадавшего остановилось сердце, и счет шел буквально на секунды. От действий медиков зависела «жизнь» манекена-симулятора.
АННА ХОЛМАНСКИХ, ФЕЛЬДШЕР СТАНЦИИ СКОРОЙ ПОМОЩИ Г.НИЖНЯЯ ТУРА: «Мы неэффективно провели реанимацию, «не продавили». Массаж не эффективен был за счет неэффективности продавливания. Как сказал судья, мало каши ели. Не ели с утра вообще. За счет волнения не ввели трубку правильно».
Было еще множество этапов, на которых участникам команд пришлось не только отвечать на вопросы специалистов Центра медицины катастроф, но и разрешать психологические задачи, отрабатывать необходимые навыки оказания неотложной помощи независимо от того фельдшер или водитель; главное – вовремя успеть. Ну а победители окружного этапа учений будут бороться за главный кубок в числе лучших бригад Свердловской области.
[local /wp-content/uploads/2015/09/10-uchenia03.flv]Делитесь новостями:
Оставить комментарий
- Подготовка к ЕГЭ по русскому языку: как онлайн-школа Сотка помогает добиться успеха
- Создание идеальной основы для газонного покрытия
- Эффективное обустройство ливневой системы и дренажа
- Безопасность и надежность: пластиковые мини АЗС для топлива
- Как получить кредит под залог апартаментов: рекомендации от брокера МосИнвестФинанс
Тура надо думать самых лучших послала. А они мало каши ели-хм. помирать значит пациенту.