Грибы: как собирать и как готовить. Советы от Роспотребнадзора
Грибная пора – самая долгожданная для многих «охотников» за этими лесными «деликатесами». Серовчане – не исключение. Напомним, наши земляки предпочитают сами собирать такой богатый урожай и угощать приготовленными дома грибами и себя, и своих близких.
Сегодня с помощью главного специалиста-эксперта Серовского отдела Роспотребнадзора дадим главные советы, как, прежде всего, собирать грибы, чтобы не столкнуться впоследствии с проблемами со здоровьем.
Необходимо соблюдать определенные правила не только при сборе грибов, но и тогда, когда вы принесли их домой.
Еще немного полезной информации от специалиста: грибы не рекомендуется употреблять в пищу беременным, кормящим женщинам. Могут нанести они вред детям, пожилому населению, людям, у кого есть хронические желудочно-кишечные заболевания. Помните, что грибы – тяжелый продукт, и он не всегда может быть безопасным. И еще одна рекомендация: употреблять грибы в пищу необходимо день в день. Когда собрали – тогда и съели!