Полицией Серова направлено в суд уголовное дело об угоне автомобиля
Дознаватели полиции Серова направили в суд уголовное дело о неправомерном завладении местным жителем — молодым мужчиной 1995 года рождения, автомобилем без цели хищения.
А именно: в начале декабря 2024 года в дежурную часть поступило сообщение о том, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения уехал на угнанной машине «Хендэ-Солярис» в сторону Краснотурьинска. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий инспекторами ДПС Серовской Госавтоинспекции указанный автомобиль был остановлен в микрорайоне Медянкино. Никаких документов предъявить стражам порядка водитель не смог, поскольку права на управление транспортным средством у него нет, и никогда не было, автомобиль ему не принадлежит. Мужчина не стал лукавить и сообщил, что автомобиль угнал с автомойки, чтобы покататься.
Было установлено, что он подрабатывает на автомойке. Поздним вечером, когда коллеги по работе ушли домой, он (после выпитых нескольких бутылок крепкого пива) решил прокатиться на машине «Хендэ — Солярис», оставленной на помывку и просушку одним из клиентов- автомобилистов. Мужчина вывел из бокса машину и поехал по улицам города – Заславского, Ленина, по кольцу в микрорайоне Сортировка, доехал до Циолковского, затем — по Кирова, Победы, после чего через железнодорожный вокзал проехал на Медянкино, в сторону села Романово. Однако, состояние алкогольного опьянения подвело — на 13 км автодороги он не справился с управлением и съехал в кювет, автомобиль при этом получил механические повреждения бампера и защиты картера. После того, как ему помогли выбраться из кювета проезжающие автомобилисты, от поездки в Романово серовчанин решил отказаться и вернулся в Серов. А возле магазина в поселке Медянкино его остановили сотрудники ДПС.
Вместе с инспекторами полиции мужчину ожидал и владелец машины. Он принес свои извинения собственнику, отметив, что готов в полном объеме возместить причиненный вред его автомобилю, сознался, что неправомерно им завладел, отметил, что хотел на нем только прокатиться и вернуть.
Расследование закончено, уголовное дело с обвинительным актом, утвержденным прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу.
Санкция инкриминируемой фигуранту статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.