Сегодня: Суббота 13 июля
Доллар США: 87.74 ₽ Евро: 95.76
Главная / Новости / «Друг детства» и украденный электросамокат

«Друг детства» и украденный электросамокат

8 июля 2024 в 16:25
Категории: Новости

«Друг детства» и украденный электросамокат #серовтв #серов«Друг детства» и украденный электросамокат #серовтв #серов

Накануне следователи полиции Серова направили в суд уголовное дело о краже электросамоката. 

29 мая 2024 года в дежурную часть полиции Серова обратился мужчина 1987 года рождения, который сообщил, что неизвестный похитил принадлежащий ему электросамокат. Ущерб для заявителя составил более 30.000 рублей.

В ходе разбирательства, сбора материалов установлено, что потерпевший 27 мая приходил в гости к своей знакомой, а перед уходом оставил ей в пользование свой электросамокат. Позже к женщине наведались гости – друг детства со своим братом. Вечер продолжился распитием алкоголя. Хозяйка дома изрядно выпила и уснула, а утром не обнаружила в коридоре вверенной ей вещи. В ходе проведения оперативно- розыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение участников вечерней компании, а также лицо, которое прихватило перед уходом средство быстрого передвижения.

Похитителем оказался как раз друг детства – мужчина 1990 года рождения. Поскольку не работает, в деньгах нуждался.  Еще до «банкета» он присмотрел электросамокат, стоящий в общем коридоре коммунальной квартиры, в тот момент у него и мелькнула мысль похитить технику. Ключ находился в замке зажигания, поэтому ему не представило труда завести самокат и уехать. Буквально, в этот же день с похищенным имуществом мужчина расстался – сдал самокат в комиссионный магазин, выручив 7.000 рублей. Деньги потратил на собственные нужды. Самокат был изъят, после проведения необходимых следственных действий возвращен владельцу. В отношении мужчины возбуждено и расследовано уголовное дело за совершение преступления – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. Фигурант полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в основном за совершение преступлений имущественного характера, в том числе за кражу транспортного средства. Наказания были связаны с реальным лишением свободы. Следствие по уголовному делу о краже самоката закончено. С обвинительным заключением, утвержденным прокурором, оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уважаемые граждане, в целях личной и имущественной безопасности всегда сохраняйте бдительность, даже если в гостях находятся знакомые вам люди!

 МО МВД России «Серовский»

Корреспондент: Наталья Исыпова



Делитесь новостями:

Следите за нами на наших каналах:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.