Сегодня: Суббота 18 мая
Доллар США: 90.99 ₽ Евро: 98.78
Главная / Новости / Продолжается реконструкция улицы Заславского

Продолжается реконструкция улицы Заславского

14 мая 2024 в 17:43
Категории: Новости

Продолжается реконструкция улицы Заславского #серовтв #история #серовПродолжается реконструкция улицы Заславского #серовтв #история #серов

В Серове продолжается реконструкция улицы Заславского, которая включает замену 400 метров газового трубопровода низкого давления. Работы по реконструкции ведёт подрядчик ООО «Стандарт Строй».

В рамках реконструкции улицы Заславского с 3 по 7 июня 2024 года в целях выполнения работ АО ГАЗЭКС по переврезкам потребителей газа во вновь построенные сети газоснабжения будет отключен газ на 5 дней в следующих многоквартирных жилых домах:

по ул. Заславского № 21, 23, 25, 27, 29, 14, 14А, 14Б, 16, 18;
по ул. Ленина № 128А;
по ул. Я.Свердлова № 11;
по ул. Победы № 32, 34, 36, 39, 41;
по ул. Калинина № 26, 31;
по ул. Толмачева № 21;
по ул. Ключевая № 32, 34, 34А, 36, 40, 40А;
по ул. Кирова № 38, 46;
по ул. Р. Молодежи № 37.

Напомним, затянувшаяся реконструкция улицы Заславского началась еще осенью 2021 года. Сумма заключенного муниципального контракта составила чуть более 170 миллионов рублей. Тогда срок проведения работ был указан до 24 октября 2022 года. Но, как говориться, что-то пошло не так. Работы то останавливались, то начинались снова.

Большая общественная дискуссия тогда развернулась по так называемой «тополиной аллее». Глава Василий Сизиков настаивал, что необходимо восполнять вырубленные деревья в соотношении 5 молодых саженцев на одно старое дерево.

Осень прошлого года прошла акция по высадке 50-ти молодых яблонь высотой от полутора до двух метров и 171-го саженца кизильника на участке выше улицы Кирова.

Позиция высадить на улице Заславского любые другие деревья, кроме тополей, начала реализовываться. Вот так сейчас выглядят посадки. Весеннего субботнику, судя по всему, здесь не было. И про молодые саженцы яблонь просто забыли. Обещаем показать их спустя месяц, тогда уже точно станет понятно, сколько из 50-ти яблонек и кустиков кизильника прижились.

Этот участок, где нет газовых сетей почти завершен – установлены опоры освещения, заасфальтирована пешеходная зона.

Большая трудность, с которой столкнулись городские власти при реконструкции улицы Заславского, стал перенос газовых сетей. По ряду причин ГАЗЭКС провел эти работ только осенью прошлого года. И это существенно затормозило процесс реконструкции улицы. В самом центре города появились рвы и канавы, непреодолимый вязкий грунт. В ловушку которого попал не один легковой автомобиль.

Затем были проведены работы на тех участках, которые можно было закончить.

На участке улицы Заславского, прилегающем к «Сиреневому бульвару», проведено асфальтирование дорожного полотна и пешеходных подходов к МФЦ и другим объектам для удобства и безопасности передвижения горожан по этой улице.

В июне этого года, после переврезок потребителей газа во вновь построенные сети, работы будут завершаться. Жителям находящихся поблизости домов необходимо набраться терпения.

В городской администрации заверяют, что реконструкция улицы Заславского завершится до конца 2024 года.



Делитесь новостями:

Следите за нами на наших каналах:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.