Сегодня: Понедельник 22 апреля
Доллар США: 93.44 ₽ Евро: 99.58
Главная / Новости / Полиция Серова завершила расследование уголовного дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

Полиция Серова завершила расследование уголовного дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

2 апреля 2024 в 18:31
Категории: Новости

Полиция Серова завершила расследование дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью #серовтвПолиция Серова завершила расследование дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью #серовтв

Следователи полиции Серова завершили расследование уголовного дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Фигурантом уголовного дела стал неработающий, накануне освободившийся из мест лишения свободы мужчина 1987 года рождения.

15 ноября 2023 года в дежурную часть позвонил взволнованный местный житель и сообщил, что к нему обратился мужчина и сказал, что его избивают. На место, к одному из домов на улице Машинистов, незамедлительно выехал наряд патрульно-постовой службы ОВД Серова.

По прибытии на место пострадавшему – мужчине 1978 года рождения — вовсе стало плохо. Полицейские вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Мужчина был госпитализирован. Врачи диагностировали у потерпевшего множественные ушибы головы, различных частей тела, переломы челюсти, носовых костей, кровоизлияние в склеры глаз, перелом ребра, что говорило о причинении тяжкого вреда здоровью.

В ходе проведения оперативно- следственных мероприятий сотрудники полиции установили, что телесные повреждения мужчине причинил малознакомый мужчина, с которым они сначала распивали алкоголь, затем повздорили из-за того, что один другому не так ответил. Ситуация продолжалась и 14, и 15 ноября 2023 года. В результате, потерпевший 15 ноября обратился к жителям соседнего дома и попросил вызвать полицию.

Знакомый потерпевшего в эти же сутки был задержан сотрудниками полиции. В отношении него возбуждено и на сегодняшний день расследовано уголовное дело за совершение преступления, предусмотренного частью 1-ой статьи 111-ой УК РФ —  умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Характеризуя личность фигуранта, следует отметить, что он не работает, большую часть жизни провел в местах лишения свободы. Был судим за особо тяжкие преступления – убийство, разбой, за что ему судом назначалось наказание в виде 19 лет лишения свободы. Освободившись условно досрочно в сентябре 2023 года, спустя два месяца совершил следующее преступление, что говорит об опасном рецидиве – обстоятельстве, отягчающем его наказание. В ходе следствия в отношении фигуранта проводилась судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым. Мерой пресечения судом ему избрано заключение под стражу.

 

Следствие закончено, уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу. Фигуранту грозит до 8 лет лишения свободы.



Делитесь новостями:

Следите за нами на наших каналах:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.