Сегодня: Понедельник 22 апреля
Доллар США: 93.44 ₽ Евро: 99.58
Главная / Новости / Серов готов к пропуску весеннего половодья и пожароопасному сезону-2024

Серов готов к пропуску весеннего половодья и пожароопасному сезону-2024

28 марта 2024 в 17:44
Категории: Новости

Серов готов к пропуску весеннего половодья и пожароопасному сезону-2024 #серовтв #серов #твсеровСеров готов к пропуску весеннего половодья и пожароопасному сезону-2024 #серовтв #серов #твсеров

28 марта в Администрации состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Серовского городского округа.

В ходе заседания было рассмотрено два основных блока вопросов – о подготовке к пожароопасному сезону 2024 года и  о пропуске весеннего половодья и противопаводковым мероприятиям.

Согласно докладам, на территории Серовского городского округа 3 населенных пункта, которые могут быть в зоне подтопления  — это Черноярка, Урай и Филькино.  6 гидротехнических сооружений подготовлены к пропуску паводковых вод. Киселёвский гидроузел подготовлен к пропуску весеннего половодья. Механизмы затворов проверены. Проводится ежедневный мониторинг уровня воды. В отделанных сельских территориях начался процесс закрытия ледовых переправ. С территориальными отделениями проведена проверка связи.

Второй блок вопросов касался пожароопасного сезона

На территории Серовского городского округа приводится мониторинг лесов с помощью квадрокоптера, оснащенного тепловизором. Для защиты сельских населённых пунктов подготовлено 38 добровольных пожарных. В бюджете запланирован 1 миллион рублей на создание защитных минерализованных полос. Будет проведена комиссионная проверка гидрантов и пожарных водоемов. На их ремонт также запланированы средства.

Представители лесничества рассказали  об имеющихся средствах тушения и технике, о проверке  деревообрабатывающих предприятий и подготовке к противопожарному сезону.

Запланированы выездные рейды и профилактические визиты на предприятия деревообработки, которые нередко пренебрегают правилами безопасности – складируют отходы производства в виде щепы и опила, не производят опашку территории, так называемые минерализованные полосы, не подготавливают  водные источники.

Учитывая опыт предыдущих периодов, принимаются все меры по предупреждение пожаров. Губернатор Евгений Куйвашев перенес дату начала пожароопасного сезона на 5 апреля. Это позволит своевременно обеспечивать защиту лесов и населенных пунктов от угрозы возникновения природных пожаров.

 

Оператор: Лев Юденков

Корреспондент: Ольга Шутова



Делитесь новостями:

Следите за нами на наших каналах:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.