День рождения у почетного гражданина Серовского городского округа Валерия Фадеева

7 февраля 2024 в 19:08
Категории: Новости

День рождение у почетного гражданина Серовского городского округа Валерия Фадеева #серовтв #серовДень рождение у почетного гражданина Серовского городского округа Валерия Фадеева #серовтв #серов

7 февраля — День рождения у почетного гражданина Серовского городского округа Валерия Ивановича Фадеева.

Он родился 7 февраля 1959 года в городе Серове. В 1976 году окончил школу № 20. В 1981 году окончил Уральский политехнический институт им. С.М. Кирова по специальности «Металлургия черных металлов», инженер-металлург.

Трудовую деятельность начал в 1980 году на Серовском заводе ферросплавов горновым ферросплавной печи. По окончании института продолжил работу в плавильном цехе № 2 плавильщиком, мастером. В 1984 году избирался секретарем заводского комитета комсомола. Трудился также инженером-исследователем, работал на различных должностях в коммерческой службе завода, руководил внешнеэкономической деятельностью. В 2008 году назначен генеральным директором АО «Серовский завод ферросплавов».

Под его руководством завод успешно реализовал ряд инвестиционных проектов, обновил оборудование и технологические процессы, что позволило повысить качество и конкурентоспособность выпускаемой продукции.

На протяжении своей трудовой деятельности Валерий Иванович активно участвовал в общественной жизни города и региона. Он был членом Совета директоров промышленных предприятий Свердловской области, входил в состав Общественного совета при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации.

Серовский завод ферросплавов является надежным социальным партнером администрации Серовского городского округа. В рамках Соглашения о сотрудничестве реализуются мероприятия по укреплению материальной базы учреждений начального, общего, профессионального и дополнительного образования, здравоохранения, культуры и спорта.

При участии завода проводились работы по реконструкции выставочного зала исторического музея, дворовых кортов, приобрели музыкальные инструменты для детской музыкальной школы, механическое оборудование сцены для Дома культуры и технику для ДЮСШ.

Серовский завод ферросплавов ежегодно финансирует участие детей из ДЮСШ в соревнованиях российского и областного уровня, помогает подшефным школам подготовиться к учебному году. Завод также сотрудничает с учебными заведениями и участвует в организации культурно-массовых и спортивных мероприятий городского уровня.

Так в 2023 году закуплено дополнительного оборудования для многофункционального трактора, который обслуживает  спортивный стадион «Металлург» (09.10),  приобретение дорогостоящего оборудования для спортивного объекта стало возможно благодаря государственно-частному партнерству Серовского завода ферросплавов и администрации Серовского городского округа. Предприятием  также была подарена учреждениям культуры новая газель с фирменной символикой для поездок и участия в гастрольной деятельности.

За свои достижения Валерий Иванович награжден рядом государственных и отраслевых наград, в том числе медалью “За трудовую доблесть” и званием “Заслуженный металлург Российской Федерации”.

В 2018 году Валерию Ивановичу Фадееву присвоено звание «Почётный гражданин Серовского городского округа» за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие города.

Мы поздравляем Валерия Ивановича с Днем рождения! В честь 130-летия нашего города, которое будет отмечаться в этом году, мы продолжим рассказывать о почетных гражданах Серовского городского округа.

Делитесь новостями:

Следите за нами на наших каналах: