Сегодня: Вторник 5 марта
Доллар США: 91.16 ₽ Евро: 98.94
Главная / Статьи / Автокредит — основные особенности

Автокредит — основные особенности

25 декабря 2023 в 16:16
Категории: Статьи

Автомобиль в наше время — это почти такая же необходимая вещь, как телефон. Но покупка машины за наличные доступна далеко не всем. Выход из этой ситуации — взять кредит на покупку автомобиля, желательно на хороших условиях. Для этого нужно изучить и сравнить предложения разных банков. Сделать это помогает сайт Выберу.ру, предлагающий список финансовых организаций, занимающихся автокредитованием.

Суть автокредита

Данный кредит является целевым. Предоставленные банком деньги можно потратить только на покупку транспортного средства и ни на что другое. При этом приобретенный автомобиль будет числиться находящимся в залоге до тех пор, пока заем не будет погашен.

На средства, полученные в рамках автокредита, можно покупать любой автомобиль:

  • новый;
  • подержанный с пробегом, но не старше 15—20 лет.

Правда, на новые ТС банки дают кредиты значительно охотнее, чем на подержанные. Некоторые банки выдвигают условие: покупать машину разрешается только в центрах, принадлежащих определенным дилерам.

Банковские требования для выдачи автокредита

Каждая финансовая организация ставит перед заемщиками свои условия. Они могут различаться в деталях, но все обязательно придирчиво оценивают платежеспособность человека и его кредитную историю. Усмотрев для себя какие-либо риски, банк повышает процентную ставку, либо отказывает в автокредите. С повышением ставки можно столкнуться и в том случае, если отказаться от предложения банка оформить автострахование КАСКО.

Другие стандартные требования к желающим получить автокредит выглядят следующим образом:

  • наличие паспорта и гражданства РФ;
  • стабильный источник дохода;
  • регистрация по месту заявки.

Возрастные ограничения для заемщиков существенно различаются в разных банках.

В дополнение к паспорту необходимы следующие документы:

  • справка о доходах 2-НДФЛ;
  • заверенные копии трудовой книжки и трудового договора;
  • справка о дополнительных доходах, если они есть.

Многие банки соглашаются выдавать кредит при предъявлении одного только паспорта, но процент при этом, как правило, повышают.

Нюансы автокредита

Сегодня практически все крупные и средние автосалоны являются партнерами каких-нибудь банков. Это значительно облегчает получение кредита, но вовсе не означает, что предложенные условия будут самыми лучшими. Поэтому покупателям все же следует хорошенько изучить предложения нескольких банков.

Несомненным плюсом автокредита является отсутствие обязательных поручителей или созаемщиков. Купленный автомобиль автоматически считается находящимся в залоге, поэтому дополнительная страховка от невыплаты займа не требуется.

Покупатель может пользоваться находящимся в залоге автомобилем по своему усмотрению. Его можно даже продать или переоформить на другое лицо, если получить на это специальное разрешение банка. Это замедляет совершение сделки, но не делает ее невозможной.

После погашения кредита машина освобождается от обременения и становится стопроцентной собственностью покупателя.

Реклама. ООО “Выберу.ру”. ИНН 9725036321. ОГРН 1207700339549

Erid: 2SDnjcVUaGY

 



Делитесь новостями:

Следите за нами на наших каналах:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.