Сегодня: Среда 17 июля
Доллар США: 88.28 ₽ Евро: 96.26
Главная / Новости / Сотрудники полиции Серова рассказывают о схемах мошенников

Сотрудники полиции Серова рассказывают о схемах мошенников

18 сентября 2023 в 17:55
Категории: Новости

Сотрудники полиции Серова рассказывают о схемах мошенников #серов #серовтв #твсеровСотрудники полиции Серова рассказывают о схемах мошенников #серов #серовтв #твсеров

Сотрудники полиции Серова пришли с беседами по профилактике мошенничества в энергоцех Надеждинского металлургического завода и в городской совет ветеранов.

Тема совершаемых схем обмана на сегодняшний день чрезвычайно актуальна. На сегодня гражданин может вовсе не иметь ни гроша за душой, но остаться с  кредитом, который взял под диктовку мошенников и необходимо возвращать банку.

Накануне встречи, с более сотней горожан состоялись в энергетическом цехе Надеждинского металлургического завода, которую провел заместитель начальника полиции по оперативной работе МО МВД России «Серовский» капитан полиции Радик Хасанов, а также в городском совете ветеранов, где актив совета встретился с юрисконсультом МО МВД России «Серовский» майором внутренней службы Светланой Владимировой.

Люди в погонах в ходе встреч рассказали серовчанам о наиболее распространенных мошеннических схемах, привели примеры обмана серовчан в последнее время.

Основной, по-прежнему, остается схема «На ваше имя оформляется либо оформлен кредит, операцию необходимо аннулировать!», когда аферист, представляясь сотрудником банка, силовых структур, под предлогом оформления неизвестными лицами кредитов на имя гражданина, убеждает его, действительно, оформить кредит, затем средства перевести на номера телефонов или счета, якобы на «безопасные банковские счета» или говорит, что переводом  человек погашает кредит и ничего банку не будет должен. Граждане безоговорочно откликаются на сообщение неизвестного (неизвестных), в результате остаются с долгами. Нередко злоумышленники используют IP-телефонию — подменные номера, создают видимость звонка из организации, представителем которой они, якобы, являются.

Также полицейские попросили провести беседы с молодым поколением, чтобы не откликались на интернет- предложения подработки курьерами — приходящих за деньгами к пожилому населению. Интернет- организаторы вербуют молодежь, размещая в интернете заманчивые предложения быстрого и легкого заработка. Такие деяния уголовно наказуемы – до 10 лет лишения свободы.

В завершение напомню важность правильного обращения с банковской картой-  никому ни под каким предлогом не сообщать реквизиты своих карт — номера, расположенные на лицевой и обратной сторонах карты, а также приходящие на сотовый телефон в sms-сообщениях коды.



Делитесь новостями:

Следите за нами на наших каналах:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.