Сегодня: Пятница 3 февраля
Доллар США: 70.04 ₽ Евро: 76.96
Главная / Новости / Танцевальная студия ДКМ "Радуга" приняла участие в Международном конкурсе-фестивале искусств "Щелкунчик"

Танцевальная студия ДКМ “Радуга” приняла участие в Международном конкурсе-фестивале искусств “Щелкунчик”

24 января 2023 в 17:58
Категории: Новости

Дворец культуры металлургов – центральная творческая площадка в Серовском городском округе, создающая самые широкие возможности для проведения культурных мероприятий. Все жители – от самых юных до представителей старшего поколения находят здесь занятия по душе.

Во дворце культуры активно функционирует танцевальная студия “Радуга”. В этом году ей исполняется 15 лет.

ОЛЬГА РУСАКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ –ХОРЕОГРАФ ТАНЦЕВАЛЬНОЙ СТУДИИ «РАДУГА» ДКМ: «Нашу танцевальную студию мы создали и открыли 15 лет назад. В этом году, в 2023 году мы будем праздновать наш юбилей – 15 лет. В 2022 году в ноябре месяце отпраздновала десятилетний юбилей наша взрослая танцевальная группа, подтвердив свой статус большим юбилейным концертом. Ну и соответственно большинством наград взятых на различного уровня конкурсах. Групп у нас, около 10, возраст детей примерно с трех-лет, и наша взрослая группа- от 35 до 55 лет женщины, это танцуют мамы наших участниц. Мы танцуем: эстрадная хореография, детский танец, народная хореография, и конечно же, пробуем себя в https://youtu.be/Pr4d7hn7ajkсовременной хореографии. Недавние конкурсы – это три конкурса у нас было. Два из них международных были в Москве, жюри заседает в Москве. Один из них очень статусный конкурс, при Министерстве культуры Санкт-Петербурга, жюри в основном, это Пекин был. Сам конкурс в Пекине проходил, но в связи с пандемией работы пришлось высылать заочно. Но результаты достаточно хорошие у нас там, в основном все лауреаты 1 и 2 степени. Также в конце декабря, на кануне нового года, 24 декабря мы приняли участие в 1/8 финала, конкурс проводит «ТНТ». При поддержке «ТНТ» тоже прекрасные результаты. Там отличался конкурс немножко, там выставляются оценки как в фигурном катании. Номер идет, а оценка сразу же выставляется. Тоже достаточно интересный, нам понравилось, пользуется популярностью. Дети взяли у нас лауреатов 2, лауреатов 3 степени, и приз зрительских симпатий и получили приглашение дальше участвовать, дальше продолжить борьбу! У нас большие планы. Впереди отчетный концерт, конкурс при Министерстве культуры Свердловской области в Каменске-Уральском. И летом в награду за весь труд, детки наши едут в город Сочи на танцевальную неделю в июне месяце.»

Творческая целеустремленность и соревновательный дух подвигает руководителей и детей к участию в конкурсах и фестивалях Регионального, Всероссийского и Международного масштаба. По информации отраслевого органа Администрации Серовского городского округа «Управление культуры и молодежной политики» ученики студии недавно принимали участие в Международном конкурсе-фестивале искусств “Щелкунчик”, где представили 4 номера и за все получили дипломы Лауреата 1 степени!

ТАТЬЯНА ЖДАНОВА, ПЕДАГОГ ПО ПАРТЕРНОЙ ГИМНАСТИКЕ ТАНЦЕВАЛЬНОЙ СТУДИИ «РАДУГА» ДКМ: «У меня занимаются дети от 3-х до 7 лет. После того как дети достигают 7-летнего возраста их отсматривает наш руководитель и хореограф Ольга Георгиевна и берет их в основной состав старшей группы. С младшими мы занимаемся и азбукой классического танца, танцевальными движениями и ритмикой, и партерной гимнастикой. То есть они подготавливаются для того чтобы изучать все виды танца, начиная от детских и заканчивая народными танцами. Маленькие дети – они редко участвуют в конкурсах, потому что они еще только азы получают. А так, средние и старшие ребята участвуют очень много в конкурсах! Последний конкурс, в котором мы участвовали был Международный конкурс, фестиваль «Искусство», назывался он «Щелкунчик», а проходил в городе Москва. На конкурс были представлены 4 номера. Категория 10 лет – это был новый номер «Галаксия», который рассказывает о движении и жизни планет. «Вьюга» – это более зимний вариант, очень нежный и классический танец. Дальше была представлена такая композиция, как «Душа Горгоны» – это больше связанный с мифологией, красочный, энергичный танец. И взрослая категория была представлена – это «Зимние кружева», это женщины, которые танцевали хоровод. Тоже очень нежный и красивый номер! Все эти номера были оценены жюри и заняли лауреата 1 степени, чем мы очень гордимся!»

Вот яркие юные звездочки танцевального коллектива «Радуга»

УЧЕНИЦЫ ТАНЦЕВАЛЬНОГО КОЛЛЕКТИВА «РАДУГА»: «Мы ученицы коллектива «Радуга» участвовали в конкурсе «Щелкунчик» город Москва. У нас был танец «Галаксия» в разной возрастной категории, была премьера номера и мы с 1 раза заняли первое место. Это очень хорошо для нашего коллектива! «Расскажи, пожалуйста, как готовились?»  Готовились мы очень долго, занимались по 2 раза в неделю, бывало и по 4. Ну, на тренировках особо тяжело, мы прорабатывали разные элементы, чтобы потом у нас было хорошее выступление. «Хорошее выступление получилось?» «Да!»

АНГЕЛИНА, УЧЕНИЦА ТАНЦЕВАЛЬНОГО КОЛЛЕКТИВА «РАДУГА»: «Участвовали мы в конкурсе «Щелкунчик». Я была солисткой в номере «Душа Горгоны». Номер очень интересный сам по себе, он о том, как душа Горгоны управляет своими змеями, она показывает через них свой характер и настроение. Это довольно тяжело быть солисткой одной. Тяжело, потому что мы не всегда друг друга понимаем и приходится много тренироваться, чтобы каждый друг друга понял и я считаю, что мы справились. «Как результат?» «Результатом довольны, большие молодцы мы все!»



Делитесь новостями:

Следите за нами на наших каналах:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.