Сегодня: Пятница 3 февраля
Доллар США: 70.04 ₽ Евро: 76.96
Главная / Новости / Браки и разводы. Статистика отдела загс

Браки и разводы. Статистика отдела загс

23 января 2023 в 18:47
Категории: Новости

В продолжение темы итогов работы отдела Записи актов гражданского состояния мы расскажем о статистике заключения и расторжения браков в минувшем году.

МАРИНА ЛЫГИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЗАГС ГОРОДА СЕРОВА:

 «По регистрации актов заключения брака в 2022 году было зарегистрировано 492 акта. В торжественной обстановке у нас зарегистрировано 180 пар. В первый брак вступило 280 мужчин и 272 женщины. В повторный брак вступило 212 мужчин и 220 женщин. Со снижением брачного возраста, в возрасте 16 лет брак зарегистрировала одна девушка. Самые возрастные супружеские пары, которые зарегистрировали свои отношения в 2022 году – это была одна пара, где жениху исполнилось 80 лет, а невесте 73 года. Самая молодая супружеская пара – это у нас невеста, которой исполнилось 16 лет, а жениху было 22 года. Разница в возрасте супругов на сегодняшний день нас ни сколько уже не смущает, потому что это из года в год становится постоянной тенденцией, но тем не менее мы такую статистику провели.  Разница в возрасте супругов оказалась, например жениху 19 лет, а невесте 30 лет, либо жениху 67 лет, а невесте 43 года. Нельзя обделить вниманием тот момент, что у нас зарегистрировано 46 пар с сокращением установленного месячного срока, потому что были поданы заявления с предъявлением повесток о мобилизации и приказов о контрактной службе. То есть, мы такие пары регистрировали в день подачи заявления. Ну, конечно это сказалось на количестве зарегистрировавших брак в 2022 году и оно несколько увеличилось, по отношению к 2021 году»

Отношения могут быть разными. Кому-то удаётся встретить человека, с кем легко и спокойно можно развиваться в одном ритме, но нередко даже в самых крепких, на первый взгляд, семьях случаются разводы. Например, в 2022 году на 492 брака в Серове пришлось 460 разводов.

МАРИНА ЛЫГИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЗАГС ГОРОДА СЕРОВА: «По регистрации расторжения брака могу сказать следующее, что количество актовых записей о расторжении брака, к сожалению увеличивается. И в 2022 году было зарегистрировано 460 актов, это на 32 акта больше, чем в 2021 году. В процентном соотношении это 93% к количеству зарегистрированных браков. Проведена такая статистика, что свыше 15 лет в зарегистрированном браке прожили 257 человек, но они пришли к мнению, что им нужно расторгнуть свои отношения. И менее года прожили 14 пар, они тоже приняли решение развестись. Также по обоюдному согласию при отсутствии несовершеннолетних детей было подано 87 заявлений. Соответственно, зарегистрировано 87 разводов. По решению суда зарегистрировано 368 актов и у нас есть такая графа с осуждёнными на срок свыше 3-х лет, то есть по предъявлению приговора об осуждении, у нас было зарегистрировано таких расторжений – 5. Возраст супругов, расторгнувших брак разнообразен, но основная масса приходит к мнению, что необходимо расторгнуть отношения в возрасте от 25 до 39 лет. Это самый активный возраст для расторжения брака. Также мы провели аналогию по самой возрастной и самой молодой паре, решивших расторгнуть брак. Самая возрастная пара, расторгнувшая брак в прошлом году они прожили вместе более 45 лет, супругу было 72 года, а супруге 68 лет. Самая молодая пара, расторгнувшая брак, это пара, где супругу исполнилось 21 год и супруге 21 год. Самый короткий брак по продолжительности менее одного месяца был, если быть более конкретными, 3 недели у нас молодожены прожили и решили, что им нужно подать заявление о расторжении брака»

Хороший брак — это всегда партнерство и большая дружба. Психологи советуют, ищите компромиссы, помните о своих целях и не отходите от выбранного курса.  



Делитесь новостями:

Следите за нами на наших каналах:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.