Вторник 29 ноября
Главная / Новости / Зимний кубок КВН – у серовских механиков!

Зимний кубок КВН – у серовских механиков!

18 ноября 2022 в 16:53
Категории: Новости

Городской КВН объединил всех! И студенческую, и работающую молодежь, и школьников. Это и дебютанты, и участники уже с определённым игровым опытом. И звездный состав жюри на нынешнем фестивале: известнейшие КВН-щики, призеры и победители различных игр, которым также предстоял выход на сцену в качестве игроков. Конечно, собрал всех вместе в этом зале Дома культуры железнодорожников, именно здесь накануне вечером и состоялся фестиваль команд Серовского городского округа, руководитель городского клуба КВН Андрей Пелевин.

АНДРЕЙ ПЕЛЕВИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ГОРОДСКОГО КЛУБА КВН, КУЛЬТОРГАНИЗАТОР ДКЖ: «Мы решили объединить сразу три возрастных категории, поэтому у нас получился фестиваль, а не конкурс, но есть одно «но»: все равно у нас будет один победитель, которого ждет Зимний кубок КВН. Сегодня играет команда Серовского механического завода «13 зарплата», команда Российских железных дорог «ЗОЖ», команда школы № 14 «Муха» и две студенческие команды Северного педагогического колледжа «Пионерские пельмени» и «Последний звонок». Игра у нас проводится второй год в ДКЖ, это новая площадка для этой игры. В этом году КВН исполнился 61 год, это достаточно взрослая игра, но, тем не менее, в этой взрослой игре играют все новые юные участники».    

Ряды КВН пополняются, и это радует и зрителей, и самих участников, которым есть с кем сразиться в «шутках юмора», а они на самые разные темы, разумеется, но каждая команда, конечно, делает акцент на свое видение жизни, с высоты своего возраста и опыта, затрагивая и то, что известно каждому. И смешные стороны нашей жизни не оставляют равнодушными ни одного зрителя! Ну, а конкурсы традиционны: «Визитка», «Разминка», «Домашнее задание», в их числе, и конкурсы-экспромты, как всегда, в которых требуется «сообразить» прямо на сцене. Вот что рассказывают сами команды-участники о себе и – любимой игре, призывая и других включаться в этот ни с чем несравнимый мир позитива, юмора, крепкой дружбы!

УЧАСТНИКИ КОМАНДЫ «13 ЗАРПЛАТА»: «В 2017 году мы уже выступали. Наша команда заняла 2 место, но название было «14 зарплата». В этом году мы решили приблизиться к победе. Мы с удовольствием приняли вызов этого фестиваля. Ворвались в сезон новым составом, мы дебютанты практически, очень ждем сцены и прекрасно себя чувствуем!».

УЧАСТНИКИ КОМАНДЫ «МУХА»: «Наша команда «Муха». Мы уже выступали, есть успехи. Шутки у нас разнообразные. В команде мы все делаем вместе. В КВН все интересно, и есть к чему стремиться, хотелось бы еще больше команд!».

Настроение игры, конечно, подхватило и жюри, которое оценило по нашей просьбе и команды, и атмосферу вечера, и перспективы развития КВН-овского движения в городе. 

ЕЛИЗАВЕТА КОЗЮКОВА, РЕЖИССЕР-ПОСТАНОВЩИК ДКМ (Г. СЕРОВ): «Настроение прекрасное, тем более что совсем недавно был день рождения КВН. С детства обожаю КВН, спасибо огромное Андрею Валерьевичу, который познакомил меня с этом миром игр. Ребята, кстати, очень интересные сегодня на сцене. Думаю, КВН и его уровень только растет в нашем городе».

ЮРИЙ БАКШИШЕВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ДК (Г. НИЖНЯЯ ТУРА): «Мы очень ждали эту игру. Я вообще за то, чтобы юмор присутствовал всегда и во всем. Юмор – он объединяет людей!».

Пожалуй, это, действительно, главное, и все игроки и организаторы вновь это показали и доказали! Лучше всех получилось у команды Серовского механического завода «13 зарплата», которым и достался Зимний кубок КВН. На втором месте – команда «Муха», 14 школа, и также в призерах «Последний звонок», Северный педагогический колледж. На 4 месте «ЗОЖ», на 5 – «Пионерские пельмени». Приз зрительских симпатий завоевала школьная команда «Муха». Лучшая мужская роль – Григорий Терехов (команда серовских механиков), Лучшая женская роль – у Арины Плюхиной (14 школа). Лучшая шутка игры – у «Пионерских пельменей», Лучший номер – у команды «Последний звонок», обе команды, напомним, студенческие, из Северного педагогического колледжа.






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.