Вторник 29 ноября
Главная / Новости / Серов простился с Максимом Петрушечкиным

Серов простился с Максимом Петрушечкиным

17 ноября 2022 в 14:56
Категории: Новости

В центре досуга «Родина» сегодня состоялось прощание с серовчанином Максимом Петрушечкиным, трагически погибшим в зоне специальной военной операции. Огромное множество людей, конечно, самые родные, близкие, друзья, и все, кто знает и любит Максима, все, кто смогли прийти сегодня сюда, к месту прощания, отдали свой последний долг герою, замечательному человеку.

Максим Петрушечкин родился в 1981 году, учился в 27 школе, затем в 62 училище, окончил его по специальности «помощник машиниста». В период прохождения срочной службы принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской республики. За доблесть, честь и отвагу был награжден государственными наградами. После прохождения военной службы поступил и успешно экстерном окончил Уральский институт государственной противопожарной службы МЧС России. В 2002 году женился и воспитал трех прекрасных дочерей. Работал командиром отделения ООО ЧПО «Серов Спас», являлся руководителем ООО «Пожарная безопасность». Был очень любящим, заботливым отцом. Настоящим верным другом для огромного количества людей. Ценой своей жизни, прикрыв собой сослуживца, совершил героический поступок. Всю жизнь он посвятил спасению людей.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Мы с глубоким уважением будем помнить Максима, мы соболезнуем всем родным и близким, всем, кто его знал. Он погиб как герой. А герои не умирают, они живут в нашем сердце. Светлая память Максиму!».

Серов скорбит не единожды. Выполняя свой долг воина, в зоне специальной военной операции погиб Евгений Подлегаев. Родился он в Курганской области, в 1981 году. После окончания школы, поступил в школу ДОСААФ, получил диплом 3 категории. Затем был призван в армию, служил в звании командир катера. В 2007 году переехал в Серов, работал на Надеждинском металлургическом заводе. В октябре 2022 года отправился в зону проведения специальной военной операции добровольцем. Он был веселым, энергичным, полным сил человеком, который мог еще многое сделать для своей семьи и детей. У Евгения осталось два сына 17 и 7 лет от первых браков, и супруга Ирина. Евгений будет похоронен на малой Родине, в Курганской области.






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.