Вторник 29 ноября
Главная / Новости / Серовские спортсмены приехали с международных спортивных игры «ЗОЛОТОЙ ТИГР»

Серовские спортсмены приехали с международных спортивных игры «ЗОЛОТОЙ ТИГР»

27 сентября 2022 в 15:06
Категории: Новости

В Екатеринбурге прошел чемпионат мира по пауэрлифтингу и другим силовым видам спорта. Событие состоялось в рамках Открытых международных Игр «ЗОЛОТОЙ ТИГР – XVI». Участники из города Серова привезли сразу несколько медалей. О подробностях мероприятия узнаем в сюжете.

В рамках Открытых международных Игр «ЗОЛОТОЙ ТИГР» прошел чемпионат мира по силовым видам спорта.
Воспитанники спортивного комплекса «Алмаз Спорт» не только посетили данное мероприятие, но и привезли с собой много наград.

ОКСАНА НАСИБУЛЛИНА ТРЕНЕР И ЧЕМПИОНКА МИРА ПО АРМРЕСТЛИНГУ: “- 17 и 18 сентября в городе Екатеринбург проходил «ЗОЛОТОЙ ТИГР», где мы с моей ученицей выступали. И выступили успешно. В этих соревнованиях первый раз я участвовала в абсолютной категории. И тоже заняла первое место. В итоге мы привезли две медали. Очень радуюсь за свою ученицу, она у меня была в категории до 15 лет и заняла 2 место. Для меня это высшая награда. И я очень довольна ей. Ну, будем продолжать. Могу сказать по себе, что соревнования для меня эти проходили легко, так как подготовка ранее у меня была. Я два года тренировалась на Взрывные старты. Удерживала, не давала себя забороть. Готовлюсь сейчас на УРФО. Ну и если все будет хорошо, то будут готовиться на чемпионат России.”

К: Честно говоря, я далека от спорта. И что такое «ЗОЛОТОЙ ТИГР» не совсем понимаю. Можете мне и телезрителям объяснить, что это за соревнования? И вообще, какова их суть?

ОКСАНА НАСИБУЛЛИНА ТРЕНЕР И ЧЕМПИОНКА МИРА ПО АРМРЕСТЛИНГУ: “- «ЗОЛОТОЙ ТИГР» проходит ежегодно. В Москве например «ЗОЛОТОЙ ЗАЯЦ», вот в Челябинске «Зов Танкограда», а в Екатеринбурге вот «ЗОЛОТОЙ ТИГР», где съезжаются многие спортсмены разных видов. Каратисты, армрестлеры. Очень много было спортсменов. Ну, я вот только по своему виду спорта….”

К: Да. Вы по своему виду спорта подготавливали ученицу, делились собственным опытом.

“-Да. И вот в основном все мое внимание было на ученице.”

Нельзя не отметить, что готовятся ребята и впрямь усиленно. Многие из них проводят часы, недели, а то и месяца в спортивном зале. Однако, не жалуются. Для них уже это стало обычным делом.

К: Расскажите мне пожалуйста, как проходили соревнования. Почему для вас важно вообще было туда поехать, почему важна была победа? И какие у вас уже соревнования по счету.

Константин: “У нас это далеко не первые соревнования. Важно было показать свою силу. Да и не первый раз туда ездим.”

К: А вот какой раз? Сколько лет до этого готовились?

Константин: “Ну мы подряд ездим уже год 4-ый или 5-ый. И потихоньку народу все больше и больше приезжает.”

Фуркат: “Да, это какой-то традицией для нас стало уже. Каждый год ездим, выступаем. Тренируемся в зале спортивного комплекса «АЛМАЗ». И потом свои силы пробуем. И вот, достигаем чего-то. Стараемся стать лучше.”

К: Ну вот это спортивный дух играет? Запал какой-то или что? Почему важно так победить? Я не понимаю просто, поскольку далека от этого.

Мирон: “Доказать самому себе. Показать, что ты можешь. Что ты не зря ко всему этому шел, готовился. И результат потраченного времени и усилий показать.”

К: Вот расскажите, как начинали заниматься?

Фуркат: “Я очень долго уже занимаюсь. С самого начала это была легкая атлетика. Тяжелая атлетика уже началась лет в 13 или 15, может больше.”

К: Так, а вы?

Константин: “Ну я тоже уже очень давно занимаюсь. Так, перерывы немножко были. Но стабильно хожу.”

К: А вы?

Мирон: “Начал свою спортивную карьеру с хоккея. Занимался им 7 лет. И потом понял, что это не мое и решил попробовать себя «в железе». Пришел в зал 4 года назад. Занимался сам для себя. И вот последний год решил попробовать себя в пауэрлифтинге. И пошло, появился интерес ездить на соревнования. Это 3 мои соревнования по счету.”

Спорт действительно закаляет характер. И как мы можем заметить, воспитанники всегда в боевой готовности. А соревнования для них –это лишь один из этапов. И потому многие отметили, что готовятся порой они ни к конкретному поединку, а сразу к нескольким. И, как мы можем заметить, довольно успешно.

Константин: “Очень многочисленные соревнования, там несколько тысяч участников. Ну само собой ковид внес свою лепту, в этот раз людей немного меньше. На первые соревнования мы ездили, там вообще было раза в два, а то и в три больше участников.  А так все хорошо.”

К: Что пожелаете участникам? Какой-то мотивации возможно, большего рвения. Возможно даже что-то по результатам сегодняшнего дня. Себе, быть может, на будущее хотите что-то пожелать.

Константин: “Дальнейших побед!”

Мирон: “Частенько в нашем виде спорта не все у тебя идет в прирост. Ты можешь не прогрессировать, можешь стоять на месте. Можешь даже упасть. Но не нужно опускать руки. Нужно идти дальше! Добавиться чего-то, несмотря на все эти трудности. Если будет стремление, то будет результат. ”

Нашей съёмочной команде хотелось побеседовать не с одним тренером. Ведь ребята привезли сразу несколько наград. А многие из них и звания мастеров международного класса.

АЛЕКСАНДР ЩЕГЛОВ: “-На минувших соревнованиях выступали мои ученики. Каждый из них занял призовое место. Выступали в различных видах соревнований, таких как стритлифтинг, жим лежа и другие. Шесть спортсменов – шесть первых мест. И одно второе. Два мастера международного класса, один мастер спорта, два кмсника и первый разряд.”

К: Вот знаете, говорят, что тренер – это первый критик. Оцените своих воспитанников. Какие были плюсы или минусы?

“-У некоторых все равно были ошибки, но они не были критичными. Все судьи были на 100% уверены, что мы молодцы. Мне ребят тоже критиковать сейчас не в чем, поскольку мы ехали максимально подготовленные и были готовы ко всему. Выступили все красиво и отлично.”

 От себя Александр пожелал воспитанникам стабильного роста и достижения спортивных целей. Как сказал позже, подготавливает он своих воспитанников «от» и «до». Так что на соревнованиях ребята не волнуются и спокойно идут к поставленной задаче.

Результаты спортсменов комплекса «Алмаз Спорт» и впрямь впечатляют. Но головой они уже в новых соревнованиях. А как пройдут они узнаем чуть позже.






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.