Вторник 29 ноября
Главная / Новости / Процесс волеизъявления жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей стартовал 23 сентября в Свердловской области

Процесс волеизъявления жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей стартовал 23 сентября в Свердловской области

23 сентября 2022 в 15:10
Категории: Новости

Процесс волеизъявления жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей стартовал 23 сентября в Свердловской области. Как и в других субъектах РФ, референдумы проводятся силами зарубежных избирательных комиссий. Выездное голосование организовано в муниципалитетах, где сегодня компактно проживают люди, в последние годы вынужденно покинувшие территорию указанных регионов. Наш корреспондент Екатерина Ушакова с подробностями.

Как сообщает Департамент информационной политики Свердловской области, процесс волеизъявления жителей Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей стартовал в регионе 23 сентября. Как и в других субъектах РФ, референдумы проводятся силами зарубежных избирательных комиссий. Выездное голосование организовано в муниципалитетах, где сегодня компактно проживают люди, в последние годы вынужденно покинувшие территорию указанных регионов. В Екатеринбурге участки для голосования развёрнуты на базе Дома добровольцев Свердловской области, где, в том числе, организованно проголосуют проживающие в пунктах временного размещения. При этом в связи с необходимостью обеспечения безопасности участников референдума, а также их родных, находящихся за пределами РФ, возможности для фото- и видеофиксации процесса волеизъявления ограничены. Со всеми вопросами и уточнениями можно обращаться на горячую линию зарубежных избирательных комиссий в Свердловской области 8 952-140-23-56.

НАТАЛЬЯ КОСТЮКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЧАСТКОВОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ (ДНР): «Я общаюсь с разными людьми, которые попали в очень разные ПВР, и в Пензе, и в Ростове, и в Саратове, но, поскольку всех разбросало, а территория России огромная, то, чтобы просто дать время людям, возможность собраться, прийти на эти пункты, добраться, проголосовать, поэтому, я думаю, что это хорошо, что дали 4 дня. Сейчас это настолько наболевшая тема, и чем быстрее это все определится, тем будет лучше абсолютно для всех. Человеческие жертвы, военные жертвы, разрушенные судьбы, семьи. Это страшно. Это надо заканчивать, чтобы уже все было нормально. Очень хочется. Мы просто надеемся на то, что это, действительно, важное историческое политическое событие, которое изменит судьбы наших народов, регионов, и все будет хорошо».






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.