Вторник 27 сентября
Главная / Новости / «Рисуем вместе». Юные серовские художники с удовольствием поучаствовали в новом проекте БФ «Дети России» и УГМК

«Рисуем вместе». Юные серовские художники с удовольствием поучаствовали в новом проекте БФ «Дети России» и УГМК

21 сентября 2022 в 15:03
Категории: Новости

Масштабный творческий проект благотворительного фонда Дети России совместно с Надеждинским металлургическим заводом был реализован на базе детской художественной школы. О том, как это было расскажет наш корреспондент Екатерина Ушакова.

Юные серовские художники получили уникальную возможность поучаствовать в новом проекте «Рисуем в месте». Интересное задание, интересный опыт и – в ближайшем будущем возможность широко заявить о себе! 

ОЛЬГА ЧЕРНЕЦОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ОБЩИМ ВОПРОСАМ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД», ДЕПУТАТ ДУМЫ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Данный проект впервые проходит в СГО, это проект БФ «Дети России» «Рисуем вместе». Суть проекта в том, чтобы развить творческие и познавательные способности у детей, чьи родители работают на Надеждинском металлургическом заводе. И сегодня здесь более 50 ребятишек разного возраста, которые познакомятся с русскими художниками, увидят их работы и впоследствии смогут их нарисовать уже своим видением. Ну, и в итоге, самые лучшие работы будут включены в календарь БФ «Дети России» на следующий год. Это будет большой красивый календарь. Данный проект стартует на многих территориях УГМК. И я думаю, в итоге мы увидим замечательные работы наших юных художников».

ДИНАРА ЗЛЫГОСТЕВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «ДЕТИ РОССИИ»: «Сегодня в социальном проекте, который организует БФ «Дети России» и УГМК, принимают участие дети работников Надеждинского металлургического завода. Также им помогают волонтеры молодежной организации, чтобы в итоге получились картины, которые ребята хотят воплотить. И надеюсь, что детки попадут на календарь, желаю удачи!».      

Как вы уже поняли, ребята, сначала познакомившись с работами известных русских художников, получили задание нарисовать их копии. И, по общей оценке, это стало очень полезным упражнением для всех.

МАРИЯ ПРОНИНА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ: «Я думаю, участие в проекте будет полезно всем нашим ребятам. Сегодня здесь и самые маленькие, кто учится по 8-летней системе образования, и практически выпускники. Это очень полезное упражнение, ребенок изнутри может почувствовать композицию, цветовое решение. Сегодня у нас 3 картины: «Аленушка» Васнецова, «Купчиха за чаем» Кустодиева, «Золотая осень» Левитана».

Не один час, отметим, юные художники провели за мольбертами. Впечатлений, конечно, у всех было много, тем более, ребят так хорошо поддерживали организаторы проекта! 

МАРИЯ ЧЕТКОВА: «Я попыталась нарисовать картину «Купчиха». Я считаю, что у меня нормально получилось, даже не заметила время».

ИЛЬЯ АРТАМОНОВ: «Я делал копию работы Васнецова. Мне понравилось работать. Это интересный опыт».

САВЕЛИЙ ГРЕБЕНЕВ: «Мы рисуем картину «Золотая осень». Думаю, получилось неплохо. Картина красивая, она мне нравится. Проект мне довольно нравится. Это будет давать опыт в будущем, и быть более спокойнее на конкурсах. И потом можно будет поступить в хороший ВУЗ».     

Вот такой замечательный проект благотворительного фонда «Дети России» и УГМК стартовал и в Серове. Теперь будем ждать результатов творческого труда юных серовчан, о чем мы, конечно же, обязательно расскажем!






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.