Вторник 27 сентября
Главная / Новости / Новый книжный обзор Центральной городской библиотеки!

Новый книжный обзор Центральной городской библиотеки!

20 сентября 2022 в 15:05
Категории: Новости

Книга, уютный плед и чашка ароматного чая. Что может быть прекраснее осенним вечером. Обзор книжных новинок от городской библиотеки Мамина-Сибиряка смотрим далее.

ЕКАТЕРИНА ПЛОТНИКОВА, БИБЛИОТЕКАРЬ ЦГБ ИМ. Д.Н. МАМИНА-СИБИРЯКА: «Здравствуйте, дорогие наши читатели! К счастью, в современном мире книги, по-прежнему, занимают неотъемлемую часть жизни читателей. И вновь, библиотека им. Мамина Сибиряка возвращается к регулярным обзорам современной художественной литературы из нашего фонда, на которую стоит обратить внимание и которую стоит почитать. И начнем мы наш с обзор с книги Луизы Мэй Олкотт «Юные жены». Это продолжение самого известного романа автора «Маленькие женщины». Действие в нем происходит спустя три года после событий, описанных в предыдущей части. Очаровательные девочки семейства Марч незаметно превратились в изысканных леди, не потеряв при этом ни крупицы своего очарования. Теперь, покинув уютную страну детства, они должны вступить в необозримое, неизведанное пространство взрослой жизни. И, конечно, несмотря на предстоящие печальные уроки, любовные драмы и тяжелые испытания, каждая из них обязательно найдет свое счастье, хотя совсем не там, где им казалось в начале этого долгого пути.

Следующая книга, которую мы хотели бы вам предложить, это приключенческий роман Андрея Карючина «Радомир. Путешествие в Семиречье». Так уж повелось, что ведаем мы о богах древнегреческих и древнеримских более, нежели о наших родных – древнерусских. Эта книга призвана рассказать о временах, позабытых, о коих умы просвещенные всем глаголют, что оных и не было… Главный герой книги – подросток Радомир, он потерял память, не помнит ни своего прошлого, ни даже своих родителей. Любопытство и пытливый ум, открытое сердце и пылкое воображение – вот и все его сокровища. Но хватит ли этого, чтобы отыскать разгадку своего рода? Сможет ли он победить в схватке с могущественными силами, которые изо всех сил стараются ему помешать? Чтобы отыскать свой забытый Род, Радомир отправляется в путешествие по просторам древней Рассении, ему придётся сражаться с коварными врагами, преодолевать препятствия и невзгоды, разгадывать запутанные исторические загадки. За это произведение Андрей Карючин номинирован на премию “Писатель Года» и на литературную премию “Наследие”.

И в заключение нашего обзора книга Дженнифер Смит «Заметки о любви».

Легкая и незатейливая история любви, которая случилась, как говорится, на колесах. Хьюго бросает девушка, с которой он должен был отправиться в романтическое путешествие через всю Америку. И что же? Билеты в топку? Загвоздка в том, что билеты куплены на ее имя и обмену не подлежат. Но парень делает пост в социальных сетях и надеется, что в мире найдется еще одна Маргарет Кэмпбел, которая согласилась бы отправиться с ним в путешествие на поезде, составив ему компанию. В последний момент это вакантное место заняла героиня. Маргарет мечтала вырваться из привычной рутины и откликнулась на сообщение. Они встретились на вокзале, не подозревая, какие неожиданные приключения ждут впереди.  Ну а дальше… все в рамках жанра. Книга «Заметки о любви» автора Дженнифер Смит оценена посетителями КнигоГид, и её читательский рейтинг составил 8.00 из 10».






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.