Сегодня: Пятница 3 февраля
Доллар США: 70.04 ₽ Евро: 76.96
Главная / Новости / Лидером по реализации приложений на базе карты «Мир» стала Свердловская область

Лидером по реализации приложений на базе карты «Мир» стала Свердловская область

19 сентября 2022 в 15:15

Начнем выпуск с официальной хроники. Лидером по реализации приложений на базе карты «Мир» стала Свердловская область. Подробности в репортаже Анны Некрыловой.

Свердловская область — лидер по реализации социальных и других нефинансовых приложений на базе карт национальной платёжной системы «Мир». Об этом 15 сентября заявил начальник Уральского главного управления Банка России Рустэм Марданов. Он отметил высокий уровень реализации и перспективы губернаторского проекта Единой социальной карты «Уралочка».

РУСТЭМ МАРДАНОВ, НАЧАЛЬНИК УРАЛЬСКОГО ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ БАНКА РОССИИ: «Такие проекты есть ещё в 30 регионах. Карта «Уралочка» является одной из самых полноформатных и имеет один из самых широких спектров нефинансовых приложений, которые можно получить с помощью этой карты. Свердловская область является лидером ещё и потому, что социальные выплаты нуждающимся категориям граждан осуществляются на карту «Уралочка». Такой опыт есть лишь в нескольких регионах. У проекта очень хорошая перспектива.»

По его словам, развитие социальных проектов на базе карт платежной системы «Мир» позволяет повысить доступность финансовых услуг и обеспечить дальнейший рост безналичных платежей. Кроме того, социальные карты помогают оказывать государственные услуги жителям регионов максимально адресно. О планах по развитию проекта рассказал первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков.

АЛЕКСЕЙ ШМЫКОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас порядка 4000 свердловчан пользуются картой «Мир», это все социальные выплаты. Потенциал карты «Уралочка» значительно шире. Стоит отменить амбициозную инициативу губернатора Евгения Куйвашева «Кампус» — она уже доведена до студентов и сегодня находится в активной фазе. Единая социальная карта будет включена в этот проект. Вот эта вся совместная работа она позволит нам усилить и карту «Мир».»

В регионе планируется запуск Кампусной карты, большая часть функционала которой может быть реализована на базе Единой социальной карты, в том числе на наиболее востребованной среди студенчества и молодежи её цифровой копии — виртуальной карте, интегрированной с сервисами Единого портала государственных услуг. Например, карту можно будет использовать в качестве пропуска в вуз или библиотеку. На сегодняшний день выдано более 200 тысяч карт «Уралочка», они доступны в двух форматах: с финансовым приложением и без него. Во втором случае карта поддерживает транспортное приложение и доступ к программам лояльности.

ВЛАДИМИР КОМЛЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «НСПК» (ОПЕРАТОР ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМЫ «МИР»):  «Уход международных платёжных систем естественным образом ещё больше стимулировал развитие национальной платежной карты. На сегодняшний момент выпушено уже более 145 миллионов карт. Это очень существенный прирост на большие проценты в российском розничном безналичном обороте по картам «Мир». Безусловно, мы работаем и над созданием новых платформ, новых продуктов.»



Делитесь новостями:

Следите за нами на наших каналах:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.