Вторник 27 сентября
Главная / Статьи / Оператор IDX: как проверить данные физического или юридического лица

Оператор IDX: как проверить данные физического или юридического лица

2 сентября 2022 в 14:11
Категории: Статьи

При знакомстве с новым человеком, особенно если предстоит заключать контракт о совместном выполнении заказа или сотрудничестве в профессиональной сфере, закономерен вопрос – можно ли ему доверять? Если подумать, то возможностей проверить – быстро и достоверно – документы или данные, предоставленные партнером, не так много. Можно, конечно, нанять детектива или самостоятельно заняться изучением информации в документах и в Сети, сделать запросы в государственные базы и реестры. Но это, во-первых, отнимает много сил, во-вторых, потребует свободного времени, которого зачастую нет, и, в-третьих, может не дать нужного результата.

Чтобы облегчить задачу, целесообразно использовать сервис Iidx.ru – https://iidx.ru/. Это независимый поставщик услуг, который имеет доступ к обмену идентификационными данными. Он позволяет объединить усилия и намерения:

  • государственных служб;
  • бизнес-структур;
  • государственных реестров.

Благодаря собранной в сервисе информации можно получить полную картину о контрагенте, клиенте или пользователе, который вас заинтересовал. При этом важно то, что сервис не является базой данных в традиционном понимании, он не хранит информацию, но является лишь инструментом для взаимодействия партнеров и сохранения прозрачности между ними.

IDX не занимается продажей данных. То, что клиент получит по запросу, является официальной информацией, которой может распоряжаться только законный владелец. Но при этом сотрудничество пользователей сервиса осуществляется на коммерческой основе. Это значит, что любая услуга – будь то идентификация, аутентификация или верификация – будет оказана платно, платформа получает комиссию от каждой операции. Стоимость услуги рассчитывается автоматически и списывается со счета клиента в онлайн-режиме.

Чтобы стать новым участником системы, необходимо подписать договор присоединения. Передача данных выполняется в зашифрованном виде, используются специальные API, которые предоставляются сервисом при подключении. Это является гарантией защиты персональных данных пользователя.

Благодаря созданию такого сервиса задача для руководителя или предпринимателя упростилась. Если он сомневается в прозрачности и достоверности данных, предоставленных будущим партнером, он может сделать запрос и быстро проверить информацию. Это убережет его от необдуманных решений или обмана.






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.