Сегодня: Пятница 3 февраля
Доллар США: 70.04 ₽ Евро: 76.96
Главная / Новости / В Роспотребнадзоре «настоятельно рекомендовали» вернуть в Свердловской области масочный режим

В Роспотребнадзоре «настоятельно рекомендовали» вернуть в Свердловской области масочный режим

26 августа 2022 в 15:12

И в продолжение темы. О ситуации с заболеваемостью Covid-19 в Свердловской области и необходимых мерах предотвращения распространения инфекции рассказывает заместитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Анжелика Пономарева.

Опасения санврачей связаны с ростом заболеваемости коронавирусом и предстоящим началом учебного года. В Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области сообщили о том, что настоятельно рекомендуют вернуть в регионе масочный режим. Санитарные врачи фиксируют серьезный рост заболеваемости COVID-19 — в некоторых муниципалитетах число заболевших выросло вдвое. По сравнению с прошлой неделей в целом по региону заболеваемость выше почти в полтора раза.

АНЖЕЛИКА ПОНОМАРЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ «Уже седьмую неделю мы наблюдаем рост заболеваемости, причем в большинстве муниципальных образований Свердловской области. Показатель заболеваемости составляет 110 на 100 тысяч населения, на следующей неделе у нас появятся дополнительные эпидемиологические риски, связанные с началом нового учебного года. В связи с ростом заболеваемости и в связи с дополнительными эпидемиологическими рисками, о которых я уже сказала, Управление Роспотребнадзора по Свердловской области рекомендует ввести масочный режим в регионе в местах массового пребывания людей, в общественных местах, на транспорте, в закрытых помещениях, то есть по месту учебы, работы. Если не соблюдать предложенные меры, мы будем вынуждены возвращать все те меры, которые были: и графики приема в школу, и кабинетную систему, и ограничения доступа родителей в школы.»

Первым субъектом, где недавно снова официально ввели масочный режим в общественных местах и в транспорте, стала Бурятия.

Позже оперштаб Республики Алтай выпустил рекомендацию вновь носить средства индивидуальной защиты.

По этому поводу высказался и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, где еженедельный рост заболеваемости составляет 20%. Рекомендует носить маски в общественных местах.

На прошлой неделе с рекомендацией вновь носить маски выступил и министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Позже Роспотребнадзор выпустил официальную рекомендацию вернуться к ношению масок в общественном транспорте и местах скопления людей в регионах, где в неделю заболевают более 50 человек на 100 тыс. населения.



Делитесь новостями:

Следите за нами на наших каналах:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.