Вторник 29 ноября
Главная / Новости / На территории села Филькино вскоре начнется строительство детской площадки.

На территории села Филькино вскоре начнется строительство детской площадки.

10 августа 2022 в 15:15
Категории: Новости

Совсем скоро в селе Филькино появится новая детская площадка. Неоднократно жители обращались с просьбой к администрации города оборудовать на данной территории уголок детства. В этом году главой Серовского городского округа Василием Сизиковым было принято решение о строительстве детской площадки рядом со школой. Это необходимо для тщательного контроля за сохранностью современного оборудования. Злата Топоркова выясняла подробности проекта.

Как мы знаем, долгое время в селе Филькино были проблемы с детским досугом. Во время летних каникул и свободное от учебы время детям буквально было некуда пойти. Этот вопрос стоял довольно остро. Глава города Василий Сизиков и общественная палата подключились к решению этой проблемы. Вскоре начнется строительство детской площадки на территории между школой и детским садиком. Эта территория была выбрана как для сохранения исторической ценности, так и для комфорта детей. Ведь после занятий малыши с удовольствием могут выйти и отдохнуть.  

НАТАЛЬЯ КРОПОТИНА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ СЕЛА ФИЛЬКИНО: “-Сегодня мне хочется поделиться радостью и рассказать всем о том, что детям села Филькино особо повезло. Скоро на этом месте будет установлена детская игровая площадка.  Если заглянуть в историю, то на этом месте у нас стояла раньше татарская школа. Затем эту татарскую школу передали в магазин и он назывался магазин «Антон». Все со временем разрушилось. И вот такой пустырь остался у нас между школой и детским садом. Поэтому, наша инициатива конечно была. Мы очень хотели, чтобы эта территория была облагорожена.  Также мы с ребятами вынашивали проект и он тоже явится у нас здесь вместе с этой замечательной площадкой! Проект назывался «Помним прошлое, живём настоящим, думаем о будущем». Дети сами изъявили желание установить здесь мемориальный комплекс участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.  И это тоже будет воплощено вместе с нашей игровой площадкой. Меня радует то, что здесь все будет обнесено забором. Ну а я уже горю идеей о том, что лично сама установлю рядом с детским садом хорошие видеокамеры, чтобы следить за порядком. Очень хочется, чтобы все это было сохранено. Я сейчас езжу по территории, общаюсь с населением. И одна из проблем—детям некуда пойти, кроме игровых площадок. А если они и есть, то они в очень плачевном состоянии. Что –то мы можем и вместе с родителями организовать, например субботники. Мы и сейчас их проводим. Окрашиваем что-то, обновляем. Но не хватает так или иначе детских площадок. Ведь территория села и впрямь большая. Поэтому я очень рада, что здесь есть площадка. Уже есть подрядчик. Буквально скоро начнутся работы. И вот это прямо большой подарок для нас.”

К вопросу выбора подрядчика администрация города действительно подходила серьезно. Ведь главным было не только сделать хорошее и качественное сооружение, а также дать детям пространство для реализации собственного проекта. 

К: Какие сложности еще есть со строительством площадки и какие плюсы вы наоборот можете выделить?

НАТАЛЬЯ КРОПОТИНА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ СЕЛА ФИЛЬКИНО: “-Сложностей я не вижу. Первое—нужно все убрать, подготовить для строительства. Придет специальная организация и будет разбираться с этим вопросом. Смету я видела лично. Аукцион и документацию тоже видела. Это все было в открытом доступе, люди тоже это видели. Поэтому проблем я не вижу.
Плюс в том, что рядом школа. Мы будем бережно относиться и следить за этой территорией. Я очень хочу, чтобы это сохранилось.  Возле школы ведь есть и футбольная, и баскетбольная площадка. И не столь давно, если быть точнее в 2019 году мы установили площадку воркаут. И это тоже все находится под видеонаблюдением. Дети приходят сюда, я разрешаю это делать. Поскольку прийти им больше некуда. И меня тоже очень радует, что дети стали бережно относиться к этому. Они не оставляют после себя мусор. Даже на сегодняшний день у меня нет уборщика территории, но пространство чистое. Потому что дети это ценят и берегут. И это очень хорошо. Очень хочу, чтобы и эту площадку тоже берегли.”

Наталья Кропотина озвучила и другие проблемы села. Местных жителей очень волнуют вопросы, связанные с постройкой тротуаров. Серовский городской округ всегда ориентировался на безопасность детей. И данная ситуация не является исключением.

НАТАЛЬЯ КРОПОТИНА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ СЕЛА ФИЛЬКИНО: “-Пользуясь случаем, что сегодня меня видят многие хочется сказать, что проблем в нашем селе не очень мало. Во-первых, это наши дороги. Дороги, которые находятся железной дорогой, то есть улица Железнодорожная, Пролетарская, Октябрьская, Молодежная. Это действительно дороги, которые требуют ремонта. Нужна подсыпка, нужно градирование. Также обочины очень сильно заросшие. Деревья наклонились на проезжую часть. Тем более, если дети уже скоро пойдут в школы, то у нас там тротуаров нет. Понимаете, одна проблема из другой вытекает Это, конечно, тоже не безопасно. Многие жалуются, что освещение тоже отсутствует. В вечерние время ходить и ездить довольно проблемно, этим тоже надо заниматься. Ну и больной наш момент—это вода. Например, люди, которые проживают на улице Старые Горняки очень просят, чтобы продолжили водопровод и к ним тоже. Есть много других проблем, которые будут решаться нашей администрацией. Ведь важно понимать, что нас тоже видят и слышат. И это очень хорошо, что все меняется в лучшую сторону.”

 






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.