Среда 10 августа
Доллар США: 60.38 ₽ Евро: 61.55
Главная / Новости / В окружной избирательной комиссии сообщили о большом количестве жалоб на незаконную агитацию кандидатов в депутаты  

В окружной избирательной комиссии сообщили о большом количестве жалоб на незаконную агитацию кандидатов в депутаты  

8 августа 2022 в 17:12
Категории: Новости

И вновь начнем выпуск вновь с политической темы. Окружная избирательная комиссия отмечает нарушения кандидатами в депутаты Думы агитационной кампании. О том, что можно и что нельзя делать потенциальным кандидатам расскажет наш корреспондент Екатерина Ушакова.

Напомним, 22 июля завершилась процедура выдвижения кандидатов в депутаты Думы Серовского городского округа 8 созыва. В настоящее время уже известны итоги по их регистрации, о чем сообщили сегодня в окружной избирательной комиссии.

АЛЕНА АНУФРИЕВА, ЧЛЕН ОКРУЖНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ С ПРАВОМ РЕШАЮЩЕГО ГОЛОСА ПО ВЫБОРАМ ДЕПУТАТОВ ДУМЫ СГО 8 СОЗЫВА: «Были приняты заявления от 67 человек. 8 из них – кандидаты, выдвинутые в порядке самовыдвижения. 25 человек были выдвинуты от партии «Единая Россия», 19 человек от партии «Новые люди», 5 человек от КПРФ, 5 человек от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», и 5 человек от ЛДПР. На данный момент принято решение о регистрации 63 кандидатов. По трем кандидатам были приняты решения об отказе в регистрации, один из кандидатов не указал свою судимость, и по двум кандидатам был принят отказ в связи с тем, что был нарушен порядок выдвижения и предоставления документов на регистрацию».  

Как отмечают в окружной избирательной комиссии по выборам депутатов Думы 8 созыва, сегодня кандидаты активно ведут свою агитационную кампанию, в связи с чем поступает и большой объем жалоб на незаконную агитацию. 

АЛЕНА АНУФРИЕВА, ЧЛЕН ОКРУЖНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ С ПРАВОМ РЕШАЮЩЕГО ГОЛОСА ПО ВЫБОРАМ ДЕПУТАТОВ ДУМЫ СГО 8 СОЗЫВА: «Эти жалобы мы рассматриваем на заседаниях рабочей группы, на заседаниях комиссий. Сейчас все жалобы поступают на ведение агитационной кампании со стороны кандидатов партии «Новые люди». Были приняты решения о том, что баннеры, которые размещаются данными кандидатами, они изготовлены без оплаты из средств избирательных фондов, т.е. незаконно изготовлены. И на сегодняшний день, к сожалению, данными кандидатами ведется до сих пор незаконная агитация, т.е. оплата с избирательного фонда не производится. И, соответственно, перед моментом распространения своего агитационного материала все кандидаты обязаны уведомлять комиссию о фактах распространения и изготовления агитационного материала. На данный момент, сегодня, это не сделано, т.е. кандидаты от партии не ведут свою агитационную кампанию в рамках закона».

Также напомним, что единый день голосования – 11 сентября. 

АЛЕНА АНУФРИЕВА, ЧЛЕН ОКРУЖНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ С ПРАВОМ РЕШАЮЩЕГО ГОЛОСА ПО ВЫБОРАМ ДЕПУТАТОВ ДУМЫ СГО 8 СОЗЫВА: «В Серове система выборов по многомандатным округам, т.е. в каждом округе избиратель вправе проголосовать за 5 кандидатов той или иной политической партии либо выдвинутых кандидатов в порядке самовыдвижения. Ждем всех на выборы в этот день».






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.