Среда 10 августа
Доллар США: 60.38 ₽ Евро: 61.55
Главная / Новости / Серовский боксер Глеб Мамаджанов вновь радует своими достижениями. В этот раз спортсмен принял участие в Кубке России

Серовский боксер Глеб Мамаджанов вновь радует своими достижениями. В этот раз спортсмен принял участие в Кубке России

5 августа 2022 в 15:07
Категории: Новости

Серовский боксер Глеб Мамаджанов вновь радует своими достижениями. В этот раз спортсмен принял участие в Кубке России. Злата Топоркова пообщалась с призером во время тренировки.

Спортсмен Серовской академии бокса Кости Цзю Глеб Мамаджанов принял участие в Кубке России, а также в учебно-тренировочных сборах. С 12 по 24 июля Глеб усиленно готовился к соревнованиям вместе с другими участниками, выступал молодой человек в весовой категории 63,5 килограмма. Но благодаря огромной силе воли и хорошей подготовке сборная Уральского федерального округа заняла почетное второе место.

ВАЛЕРИЙ БИКМУЛИН, ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО БОКСУ:

“-Соревнования проходили в Серпухове. Хотя должны были пройти в Перми.  Сборы же сами прошли в городе Златоуст, в Челябинской области. Проходили они с 12 по 24 июля. Там присутствовала сборная Уральского федерального округа. 
Ну, как обычно, подготовка к соревнованиям проходила две недели. Первый эта мы проходили у себя. Дома, так сказать. А второй этап соревнований проходит уже на сборах.  Обычно сборы в разных городах проходят, но в этот раз проходили именно в Златоусте.”

К: Вы как тренер как в целом оцениваете подготовку участников?

“-Подготовка у участников была хорошая. Ребята хорошо себя проявили и заняли второе место.”

К: Какие цели и задачи стоят уже на следующий год?

“-Возможно мы перейдем в другую силовую категорию. И начинаем все заново. Сначала первенство области. Первенство Уральского федерального округа. И вот дальше как пойдет. Будем выступать.”

К: От себя что пожелаете участникам в дальнейшем?

“-Удачи. А дальше все от человека зависит. Удача—это самое главное.”

ГЛЕБ МАМАДЖАНОВ, СПОРТСМЕН СЕРОВСКОЙ АКАДЕМИИ БОКСА:

“-На кубке России я провел два боя и принес хороший результат своей команде Уральского федерального округа. Это результат на 70, а то и на 80 % заслужили мои тренера. Большое спасибо также хочу сказать Владимиру Александровичу Никитину также за вклад в академию бокса.”

К: А сколько лет ты уже так активно занимаешься боксом?

“-Двенадцать лет. На бокс меня привела мама. Мой дядя мастер спорта. Его зовут Олег Щукин. Именно по этой причине я пришел в бокс.”

К: А что тебя так мотивирует дальше продолжать заниматься боксом дальше? Это какой-то азарт спортивный?

“-Ну раз дело уже начато, то стоит закончить. Бои были на высоком уровне. Я не мог подвести свою команду. И приходилось выигрывать.”

К: От себя что пожелаешь участникам в дальнейшем?

“-Удачи. Ошибки есть у всех, но нужно иметь смелость их исправлять и идти дальше.”

К: А твои ошибки в чем были?

“-Ну я не буду уж вам говорить.”

К: А может быть поделишься хотя бы одной? Ты же говоришь, что объективно оцениваешь свой результат.

“-Чуть больше ударов надо было наносить и быть активнее. Но в первом бою я сделал вес хорошо, был готов к бою. А потом сказали, что в финале будут боксировать только первые номера. Неплохо, конечно. Но есть ошибки.”

Мы искренне рады за нашу сборную и желаем им новых спортивных достижений в следующем году!






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.