Среда 10 августа
Доллар США: 60.38 ₽ Евро: 61.55
Главная / Новости / Глава серовского городского округа Василий Сизиков приветствовал на серовском льду профессиональную хоккейную команду из Казани

Глава серовского городского округа Василий Сизиков приветствовал на серовском льду профессиональную хоккейную команду из Казани

3 августа 2022 в 15:08
Категории: Новости

Глава серовского городского округа Василий Сизиков приветствовал на серовском льду профессиональную хоккейную команду из Казани. Спортсмены приступили к тренировкам на местном льду не случайно. Тренер хоккеистов – воспитанник серовской школы хоккея Виктор Калачик рассказал об особенностях тренировочного процесса нашей съемочной группе.

На Ледовой арене  стартовали тренировки хоккейной команды «Феникс». Подготовка к грядущим соревнованиям идет активно. Хоккеисты трудятся изо всех сил, а главный тренер Виктор Калачик проводит активную работу. Команда посещает наш город уже не в первый раз и остается под приятным впечатлением. Город встречает спортсменов радушно и предоставляет комфортные условия.

К: Почему для мест тренировок выбрали именно город Серов?

ВИКТОР КАЛАЧИК, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХОККЕЙНОЙ КОМАНДЫ «ФЕНИКС»: “-В первую очередь потому, что это мой родной город. Я здесь вырос и состоялся, как хоккеист. Как личность.  Плюсом к этому у меня очень хорошие отношение со многими людьми, также и с Василием Витальевичем. Поэтому я всегда при первой возможности стараюсь приехать в город. Благодаря главе города мы устраиваем хоккейные праздники. Для команды представлены шикарные условия. Все сделано, проделана такая огромная работа по модернизации. Это уже не просто стадион. Это база. Со всем необходимым как для малышей, так и для команды мастеров.
Подготовка у команды тут одна, а вот уровень другой стал. Изначально мы играли на одном уровне, но он теперь совершенно другой. Совершенно другие задачи в приоритете, потому изменилось многое. Команда заявилась в первенство высшей хоккейной лиги.”

К: Вы упомянули о том, что задачи стали иными. А какие задачи стоят на этот год?

ВИКТОР КАЛАЧИК, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХОККЕЙНОЙ КОМАНДЫ «ФЕНИКС»:

“-Я думаю, как любой спортсмен. Да в целом, как любой человек, задачи мы ставим максимальные. К успеху нужно стремиться, нужно идти. Смысл что-либо делать, если ты согласен и на шестое место. Задачи всегда только максимальные.

-Конечно, когда мы еще хоккеем занимались в детстве, то у нас ничего такого не было. Еще раз могу повториться, что все необходимое имеется. Как я слышал от Василия Витальевича, закуплено несколько комплектов формы, имеется спортивное оборудование для детей. Условия безусловно есть. Скажу на своем опыте, главное желание. Должно быть желание. Как у детей, так и у их родителей. При стремлении всего можно достичь.”

Глава Серовского городского округа Василий Сизиков рассказал о готовности тренировочной базы. А как мы знаем, глава очень уважает данный вид спорта, в свободное от работы и сам не прочь выйти на лед, его апмлуа – голкипер.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: “-Второй год подряд у нас проходит прием команды. И мы видим обновленный состав. Это действительно говорит о том, что тренировочная база хорошая. Здесь действительно у нас созданы все условия. Корт хороший, только что тренер как раз об этом сказал. У нас имеется свой спортзал. Также имеется и стадион. И очень важно, что стадион профессиональный. Обязательно хоккеисты у нас и в футбол играют, это необходимо. Сыгранность команды должна быть не только клюшкой, но и ногами. У нас также рядышком есть свой бассейн. Самое главное, спортсмен всегда должен правильно отдыхать и питаться. Поэтому гостиница у нас в шаговой доступности.  В том числе и из-за этих удобств спортсмены лучше себя чувствуют. Ведь у них цель приехать и занять первое место. Потому я думаю Серов будет той самой базой, где они стартанут.”

 






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.