Среда 10 августа
Доллар США: 60.38 ₽ Евро: 61.55
Главная / Новости / Алена Ивонина, член общественной палаты СГО: «Спорт- это важная часть. В загородном лагере «Веселый бор» он играет очень большую роль!»

Алена Ивонина, член общественной палаты СГО: «Спорт- это важная часть. В загородном лагере «Веселый бор» он играет очень большую роль!»

3 августа 2022 в 15:10
Категории: Новости

Большим спортивным праздником завершилась спортивная партия в загородном лагере Веселый бор. Специальный гость праздника Алена Ивонина председатель серовской городской организации общероссийского профсоюза образования поделилась с нашей съемочной группой эмоциями.

«Солнечная феерия» состоялась в этом году в 19 раз между лагерями «Чайка» и «Веселый бор». Ребята соревновались в таких видах спорта, как футбол, пионербол, баскетбол, настольный и большой теннис, шашки и шахматы, прыжки через канат и городки. Наблюдала за зрелищными состязаниями главный гость на закрытии спортивного праздника – член общественной палаты Серовского городского округа Алена Ивонина. 

АЛЕНА ИВОНИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЕРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ СГО: «Спортивная смена направлена для того, чтобы ребята почувствовали, что спорт- это все-таки определенный такой допинг. Который дает высокое качество жизни. Они заинтересованы, спортивный интерес. Они между собой борются, но остаются друзьями. Поэтому спорт- это важная часть. В организации, как «Веселый бор» она играет очень большую роль. Эта феерия, она показывает заинтересованность ребят и педагогов в том числе. Это единение, это дружба, это здорово. Радует, что возрождаются такие виды спорта, как городки. Это русская народная игра и ребята ее изучают. Это здорово.» 

ЕГОР СИНЯКОВ, ОРГАНИЗАТОР ЗОЛ «ВЕСЕЛЫЙ БОР»: «Команда «Веселого бора» в очередной раз показала высокий результат. Отличается только детьми. Каждый год разные дети ездят на третью смену. Каждый год «Солнечная феерия приобретает все новые и новые лица. Смена прошла отлично. Все ребята довольные и веселые. Здесь очень хороший педагогический состав. Мы всех рады видеть.  

КИРИЛЛ ХУСНУТДИНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ЗОЛ «ЧАЙКА»: «Мы привезли сюда три отряда, а также команду сборного лагеря «Чайка». Настроение прекрасное, дружеский и боевой настрой. Не важно какой будет результат. Главное, что все дети счастливы. Смена заканчивается, дни летят с невероятной скоростью. Готовимся к последнему дню. И с хорошим настроением, отдохнувшие поедем домой.» 

По итогам первого дня состязаний «Веселый бор» выигрывал со счетом 4:2. Во второй день ребята проиграли гостям в баскетбол, однако, не отчаялись и вырвали победу в других видах спорта, став в этом году чемпионами.

ДМИТРИЙ И АНДРЕЙ, КОМАНДА ПО БАСКЕТБОЛУ ЗОЛ «ЧАЙКА»: «-Мы ходим в секцию баскетбола. А вот за Чайку играем впервые. Были неудачи и ошибки, могли лучше сыграть. Мы рады победе. В лагере все понравилось. Одна из лучших смен, которые когда либо встречал. Мы спортсмены нам привычно. К тому же у нас перерыв между тренировками, поэтому в самый раз нужно на спортивную смену, чтобы форму не терять.»

ДАНИЛ И БОГДАН, КОМАНДА ПО ФУТБОЛУ ЗОЛ «ВЕСЕЛЫЙ БОР»: «Я был капитаном команды, на мне вся ответственность. Я справился. И мы выиграли 4:1 Чайку. Сегодня крутили канат, проиграли. Но, мы были сильной командой. Болели за пионерболом, выиграли. Баскетбол обидно проиграли, но мы все равно сильнее. Мы сильные.

В некоторых видах спорта мы могли и лучше себя показать. Но, я доволен за свою команду и республику «Веселый бор».

РУСЛАН, МАТВЕЙ, РОМАН, КОМАНДА ПО БАСКЕТБОЛУ ЗОЛ «ВЕСЕЛЫЙ БОР»:

«В таких масштабах, как «феерия» первый раз такое было. 

-Мы ездим в лагерь уже давно, наша такая масштабная игра на феерии, против другого лагеря- это в первый раз.

-Отыграли мы средне, не плохо и не хорошо. Могли лучше. Было много ошибок, но мы старались.»

АНГЕЛИНА, АНГЕЛИНА, АНАСТАСИЯ, КОМАНДА ПО ПИОНЕРБОЛУ ЗОЛ «ВЕСЕЛЫЙ БОР»:

«-Приехали не первый раз, а играем первый раз.

-Как отыграли?

-Очень хорошо, было тяжело. Но мы выиграли. Грустно, уезжать не хочется.  Хочется еще на одну смену. Эта очень интересная смена, посоревноваться с Чайкой. Мы спортсмены сами по себе. Спорт полезен для нас.»

Конечно, прошедшие спортивные состязания отмечены успехами и победами. Но главное, как отметили все дети, им теперь грустно, что приходится уезжать из своего любимого лагеря.

ЯНА, БОГДАН, СОФЬЯ

«Весело было, очень жаль. Это наши последние смены. Смена быстро пролетела очень. Поеду вожатой на следующий год.»

ВАСЕЛИНА, СОФЬЯ, АЛЕНА 

«Мне очень нравится в этом лагере, потому что он самый лучший. Я играла в мяч, на скакалке.»

АЛЕКСАНДР И ИЛЬЯ

«Не хочется уезжать от сюда, мне здесь нравится.

-Мне тоже очень нравится, но я скучаю по своим друзьям из школы.

 НАДЕЖДА ПИКУЛЁВА, ВОСПИТАТЕЛЬ ПЕРВОГО ОТРЯДА ЕКАТЕРИНА, ВОЖАТАЯ ВТОРОГО ОТРЯДА

«-Мы были и на спортивной и на профсоюзной смене. Эта конечно отличается. Больше спортсменов, больше мероприятий связанных со спортом. Больше выпускников приехало у нас. Ребята достаточно активные в плане творчества и спорта, поэтому и «феерия» на третьей смене. Достаточно активно в этом году, по сравнению с прошлыми годами. 

-Шла большая подготовка спортсменов «феерии», было очень весело. Эмоции на высоте. Много спортсменов баскетболистов, волейболистов, футболисты приехали. Сил по больше. Хорошего настроения. Чтобы в следующем году приехали. Побед самое главное, успехов. Творческих начинаний, достижений своих целей. Солнышка на остатки лета. Быть здоровыми.»

 






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.