Пятница 1 июля
Доллар США: 52.51 ₽ Евро: 54.64
Главная / Новости / Михаил Бидаев, главный юрисконсульт юридического отдела ПАО «НМЗ»: «Среди сотрудников Надеждинского металлургического завода часто проводятся шахматные турниры»

Михаил Бидаев, главный юрисконсульт юридического отдела ПАО «НМЗ»: «Среди сотрудников Надеждинского металлургического завода часто проводятся шахматные турниры»

20 июня 2022 в 20:00
Категории: Новости

От ветеранов до школьников. В Серове состоялось Первенство города по быстрым шахматам. Михаил Бидаев принял участие в интересном состязании.

Собрались сильнейшие шахматисты города, на традиционном первенстве по быстрым шахматам в клубе «Каисса». 17 участников от ветеранов до школьников играли по швейцарской системе в 7 туров с контролем времени 10 минут до конца партии с добавлением 5 секунд на каждый ход. Один из участников Михаил Бидаев отметил, что на металлургическом заводе тоже есть ряд традиций, это и спортивные соревнования, в том числе первенства по шахматам, и мероприятия с участием ветеранов завода.

МИХАИЛ БИДАЕВ, ГЛАВНЫЙ ЮРИСКОНСУЛЬТ ЮРИДИЧЕСКОГО ОТДЕЛА ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Шахматы- самый интеллектуальный вид спорта. Развивает логическое мышление, такие качества как сосредоточенность, концентрацию. Поэтому не зря в некоторых регионах вводят шахматы, как обязательную дисциплину в начальной школе. Я считаю это правильное начинание. Среди сотрудников Надеждинского металлургического завода часто проводятся шахматные турниры, в котором принимают участие члены клуба «Каисса»

К слову, Михаил Бидаев в своей спортивной копилке имеет золотую медаль – высшую награду Первенства Северного управленческого округа по шахматам. Надо сказать, что перед шахматной доской все равны, независимо от профессии и возраста.

СЕРГЕЙ ДЕВЯТЫХ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ТУРНИРА, ТРЕНЕР КЛУБА «КАИССА»: «Ожидаемые результаты у нас. Сильнейшие шахматисты, лидеры, чемпион города Павел Верст, я думаю он и в этом году выиграет, Игорь Сапегин, представитель металлургического завода, среди школьников хочу отметить Константин Коряковцев и самый юный Дима Ивахнюк.»

По итогам первенства как и прогнозировал Сергей Девятых, Чемпионом стал Павел Верст, а среди школьников Дмитрий Ивахнюк. У каждого шахматиста, конечно, есть своя причина участвовать в этом турнире, но в одном они едины: это увлечение выбрали по велению сердца. Талантливая молодежь старается своими успехами прославлять Серов.

НИКОЛЬ: «Мне показалось, что шахматы очень интересная игра. Она развивает, становится человек более умным. Я знаю некоторые партии, которые помогают мне выигрывать. У меня есть две медали. Играю в разных городах, Краснотурьинск, Карпинск.»

КОНСТАНТИН: «Шахматы я не выбирал, папа сказал, будешь играть в шахматы. Я в 6 лет согласился. Лет до 7 и 8 учился, потом на долгое время перестал. И лет в 11 или 12 сам для себя решил, что буду заниматься шахматами активно, чтобы получить разряд. Я знаю это в институте помогает, бал дает. Впрочем, мне это очень сильно нравится, я получаю от этого большое удовольствие. Большое мое достижение было, когда школой выступали и заняли первое место командой. Потом я получил второй юношеский разряд. Вот недавно стал бронзовым призером города.» 

ВАСИЛИЙ ШЕПЕЛЕВ: «Интересно посоревноваться, своими соображениями поделится. Могу ли я еще кого-то обыграть? Секретов особых нет. Достижений нет никаких, просто любитель. Из достижений где-то третье место было. А в основном интересно пообщаться, особенно с молодежью. Мне так нравится малыши, мы им проигрываем, интересно. Бывает так, у молодого выиграешь плачет, вот на сколько переживает. Вот у нас был Миша Листратов вот также выиграешь у него, плачет, до чемпиона города дошел.»

Любой желающий сможет сыграть с сильнейшими шахматистами города 16 июля в рамках празднования Дня города и  всемирного дня шахмат – на серовском Арбате будут организованы специальные столики, где пройдут соревнования.






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.