Пятница 1 июля
Доллар США: 52.51 ₽ Евро: 54.64
Главная / Новости / Жители поселка Красноярка встретились с главой Серовского городского округа Василием Сизиковым

Жители поселка Красноярка встретились с главой Серовского городского округа Василием Сизиковым

17 июня 2022 в 19:08
Категории: Новости

Дороги, новая школа, доступность медицинских услуг в поселке. Жители поселка Красноярка встретились с главой Серовского городского округа Василием Сизиковым. Наш корреспондент Анна Силенко расскажет подробности встречи.

Сегодня в поселке Красноярка проживает почти две тысячи жителей и здесь, по сравнению с другими отдалёнными территориями Серовского городского округа, действительно «кипит» жизнь. Клуб, школа, детский сад, магазины, игровая площадка, но самое главное, здесь есть работа. Предприятие «Лесной Урал» обеспечивает местных жителей стабильным заработком и участвует в социальной жизни поселка.

Встреча главы Василия Сизикова с жителями проходила в местном клубе, где звучали актуальные вопросы по благоустройству поселка.

Большое неудобство местным жителям доставляет грейдирование дорог. Несмотря на регулярную отсыпку, ямы появляются практически после каждого дождя, поэтому возмущение жителей здесь вполне объяснимо.

В этот раз встреча проходила в несколько измененном формате. Вместе с жителями глава прошелся по списку вопросов, которые они задавали на прошлой встрече год назад. Как выяснилось – решили практически все, кроме организации работы кабинета физиолечения на базе местного ФАПа.

Присутствующие на встрече местные жители передали письмо главному врачу Ивану Болтасеву с просьбой поблагодарить сотрудников поселкового ФАПа – для сельчан фельдшер и врач, и психолог и друг. Продолжая отвечать на вопросы, поставленные год назад, речь зашла и об организации ставки дворника в поселке.

Конечно, отдалённые территории не избалованы вниманием властей, поэтому на подобных встречах вместе с главой Василием Сизиковым присутствуют профильные руководители. Роман Клименков директор муниципального предприятия по просьбе главы совместно с жителями в оперативном режиме обследует каждую территорию.

Подводя итоги встречи глава отметил, что в настоящий момент решается вопрос про строительству школы. Сейчас идет обсуждение, где именно появится новенькая школа – в Красноярке или в Ларьковке. Подготовка проектно-сметной документации запланирована на 2023 год.






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.