Вторник 27 сентября
Главная / Новости / Ольга Чернецова, депутат думы СГО: «Надеждинский металлургический завод на протяжении многих лет помогает и поддерживает бассейн.»

Ольга Чернецова, депутат думы СГО: «Надеждинский металлургический завод на протяжении многих лет помогает и поддерживает бассейн.»

15 июня 2022 в 15:05
Категории: Новости

Продолжаем спортивную тему. Первые показательные выступления воспитанниц секции синхронного плавания прошли, что называется, «На УРА!». Репортаж с закрытия плавательного сезона подготовила для вас Анна Некрылова.

На кануне дня России прошли первые городские удивительно красивые состязания по синхронному плаванию. В Водном Дворце выступили юные спортсменки единственной секции «Акварель». На радость всем пришедшим зрителям и на суд жюри представили в технической части фигуры, которые применяют в танце, а после показательные выступления. Пытаться описать представление словами бесполезно, можно только сказать, что это впечатляет, гораздо больше, чем при просмотре телетрансляций чемпионатов.

ОЛЬГА ЧЕРНЕЦОВА, ДЕПУТАТ ДУМЫ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Приятно, что у нас есть Ольга Русакова, тренер, который помогает им развиваться. И впервые, за 40 лет существования бассейна этот вид спорта представлен здесь в Серовском городском округе. Это первые шаги наших юных воспитанниц и возможно среди них будущие чемпионы, которые прославят наш родной город. Надеждинский металлургический завод на протяжении многих лет помогает и поддерживает бассейн. В этом году будет подготовлен проект на реконструкцию бассейна, так как объекту уже более 40 лет, то конечно требуется капитальный ремонт. Уверена, что это будет красивый, новый, обновленный объект, который будет соответствовать всем современным требованиям.»

Синхронное плавание – женский вид водного спорта, суть которого заключается в командном исполнении хореографических этюдов под музыку. Еще его называют «балетом в воде». Важен тот факт, что оценивали жюри и зрители не только мастерство каждой спортсменки, но и тренера, ведь, где, как не на соревнованиях, можно увидеть результат совместного труда и настрой юных русалок, четкость и отточенность в исполнении. Тренер Ольга Русакова поблагодарила своих воспитанниц за слаженный и упорный труд и каждого из родителей за любовь и поддержку.

ОЛЬГА РУСАКОВА, ТРЕНЕР СЕКЦИИ ПО СИНХРОННОМУ ПЛАВАНИЮ: «-Над работой художественных номеров мы приступили в январе месяце. До этого мы нарабатывали способности и базу умений держаться под водой на воде. Я думаю, что все детки молодцы. Малышкам посложнее, особенно тем, кто в этом году только начал плавать. Кто-то пришел не умеющим совсем плавать. Теперь они уже хорошо и прекрасно справляются с этой миссией. Хочу конечно поздравить деток, они огромные молодцы. Проделывают такую работу. Огромное спасибо руководству бассейна. Огромное спасибо родителям, которые вставали рано утром, вели своих детей на тренировку, от них очень многое зависит. Я и думаю, что начало положено. А все самое лучшее впереди.

-Олимпийское золото?

-Ну если деток начнут на синхронное плавание приводить с 4 лет и мы будем заниматься 6 раз в неделю, а не 3 раза. То, олимпийское золото нам обеспечено.»

Спортивные достижения, конечно, придут, главное не бросать начатое. Юные синхронистки стараются и это, пожалуй, главное. Детям и правда нравится взаимодействовать с водой и изучать новые элементы.

АЛЕНА, ТАИСИЯ, КИРЬЯНА: «-Почему ты выбрала именно этот вид спорта?

-Мне очень нравится синхронное плавание. Я каждый раз смотрю по телевизору соревнования.  

-Я занимаюсь, потому что хочу быть знаменитой. Занимаюсь уже шесть месяцев.

-Я занимаюсь два года. Когда мне мама сказала, что есть такая секция, мне стало интересно попробовать.»

МАРИЯ И АЛЕНА: “-Потому, что мне мама предложила и я решила сюда.

-А я не записывалась. Я первый год ходила на обычное плавание, но меня потом мама переписала в секцию синхронное.

-А где больше нравится?

-Мне нравится больше в синхронном, потому что тут интереснее, чем в обычном.”

АНАСТАСИЯ И КСЕНИЯ: «-Я выбрала из-за того, что с детства не умею плавать, поэтому я пошла сюда.

-Я тоже с детства не умею плавать, поэтому я пошла сюда. Мне 8 лет.

-А почему именно синхронное плавание?

-Потому, что синхронное плавание –это красиво и ты можешь красиво плавать когда захочешь.

-Синхронное плавание развивает нашу гибкость.» 

На трибунах внимательно следили самые преданные болельщики –  родители и друзья. Все пришедшие должны были после выступлений отдать свои голоса за наиболее понравившихся юных синхронисток.

АННА: «Мы ездили в Сочи, в Адлер. Мы ходили в океанариум. Она увидела шоу, там плавали русалки. И она загорелась, что хочет, как они точно также. На удивление в этот год открывается у нас секция синхронного плавания. Я сказала, если хочешь быть как русалка, нужно много трудится. Вот мы ходим.»

АНАСТАСИЯ: «Очень здорово, красиво. Девочки выступают очень грандиозные соревнования. Молодцы.»

ГЕННАДИЙ: «Я эмоции даже выразить не могу. Очень хорошо.»

ОЛЬГА: «В Серове это новый вид спорта. В данный момент очень интересно понаблюдать как развиваются события. Как девчонки тренируются, чему научились этот год. У нас к сожалению нет никого знакомых, кто сегодня выступает, мы пришли просто посмотреть. Может быть девочек своих я решу отдать в данный вид спорта, попробовать. Вообще ознакомится, посмотреть в живую. Первый раз такое наблюдаем. Для нашего города- это конечно впервые и нам очень интересно за этим наблюдать.»

ВЕРОНИКА: «Я увидела красивых девочек, которые занимаются синхронным плаванием. Красиво делают узоры. Это не просто, это может быть очень сложно.»

ТАИСИЯ: «Восторг, потому, что это красиво. Нет слов. Это так гармонично с музыкой связано. Это эстетика воды и плавания. Мне нравится.

-Сама бы хотела так?

-Да, конечно.

Победу одержала, по мнению жюри, в номинации «Само очарование» Мария Скорнякова. Александра Боровикова взяла приз зрительских симпатий и за малые формы в дуэте с Дианой Горобец, которая отличилась еще и в номинации «Соло». Валерия Седусова стала абсолютным победителем «гран-при».






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.