Сегодня: Суббота 13 июля
Доллар США: 87.74 ₽ Евро: 95.76
Главная / Новости / Помощь по заявкам жителей. Шесть кубов песка от Надеждинского метзавода развезли по трем серовских дворам

Помощь по заявкам жителей. Шесть кубов песка от Надеждинского метзавода развезли по трем серовских дворам

7 июня 2022 в 15:12
Категории: Новости

Помощь по заявкам жителей. Шесть кубов песка от НМЗ развезли по трем серовских дворамПомощь по заявкам жителей. Шесть кубов песка от НМЗ развезли по трем серовских дворам

Надеждинский метзавод продолжает оказывать адресную помощь с материалами. На этот раз песок ждали жители многоквартирных домов. В следующем сюжете подробнее.

Это третья шестикубовая машина с песком, который выделяет Надеждинский метзавод для обустройства песочниц и детских площадок. На этот раз, материал приехал в три серовских двора, по заявкам от местных управдомов. Первый адрес – Ленина 221. Уютный, ухоженный двор с кустами сирени. Здесь живет много детворы, которая, в том числе, активно пользуется песочницей. С просьбой обновить ее содержимое, к Владимиру Устинову обратилась Светлана Коваль. Говорит, просьбу рассмотрели быстро. Она отмечает, что это обращение последним не станет.

СВЕТЛАНА КОВАЛЬ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДОМА № 221 ПО УЛИЦЕ ЛЕНИНА: «Мы обращались к Владимиру Устинову, с ним мы познакомились в апреле, он принимал участие в нашем субботнике. Жители задали вопрос, а можно ли обратиться по поводу песка для песочницы. Мы с ним связались, обсудили эту тему и вот сегодня песочек нам пришел. У нас чудесный детский сад, остро стоит вопрос тротуара со стороны улицы Ленина. Он нужен и нам, и детскому саду. Сейчас убираем шины, мы бы не отказались от помощи с вывозом»

Вторым в сегодняшнем маршрутном листе стал двор дома № 252 по улице Ленина. Детская площадка здесь довольно скромная, но самые маленькие жители любят играть в песочнице, поэтому со временем, ее содержимое сократилось вполовину. В новый летний сезон местная детвора будет лепить «куличики» уже из свежего песка.

ЕЛЕНА ВЕРБИЦКАЯ, ДОМОУПРАВ ООО УК «АЛЬТЕРНАТИВА»: «Теперь у нас у ребяток будет песок новый, свеженький. Планируем все покрасить, обновить. Детей у нас здесь хватает»

Ну и финальной точкой стал двор дома № 6 по улице Гагарина. Укромный, спрятанный от шумных дорог двор. По словам Владимира Устинова, жители многоквартирных домов стали обращаться к нему, как представителю предприятия, а также к депутатам Думы после того, как увидели репортажи о помощи детским садам. Вообще таких заявок, после начала благотворительной акции, достаточно много.

ВЛАДИМИР УСТИНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОРСОФ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Я вышел на действующего депутата – Альберта Шаймуратова, мы обратились на метзавод, к Ольге Чернецовой, она нас поддержала и вот мы сегодня привезли песок на три адреса. Они увидели в СМИ, что мы делаем добрые дела для садиков, а во дворах, по сути, те же дети играют. Обращений масса, мы их рассматриваем и в каждом случае подходим индивидуально.

Напомним, ранее машины с песком были доставлены в детский сад № 15 «Золотая рыбка» в поселке Энергетиков и детский сад № 47 «Солнышко» почти в самом сердце города.



Делитесь новостями:

Следите за нами на наших каналах:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.