Сегодня: Пятница 3 февраля
Доллар США: 70.04 ₽ Евро: 76.96
Главная / Новости / Депутат Думы Серовского городского округа Альберт Шаймуратов: «В бюджете запланированы денежные средства на работы по сносу бесконтрольных объектов»

Депутат Думы Серовского городского округа Альберт Шаймуратов: «В бюджете запланированы денежные средства на работы по сносу бесконтрольных объектов»

3 июня 2022 в 15:08
Категории: Новости

В Серове продолжается масштабная работа по ликвидации ветхого жилфонда и объектов социальной инфраструктуры. Сегодня работы ведутся по демонтажу 37-метровой трубы котельной в районе улицы Железнодорожников.

Мощная, но давно не эксплуатируемая конструкция – дымовая труба старой котельной на Сортировке, «доживает» последние дни: это один из городских объектов, которые будут убраны в этом году, как говорится, с лица земли. Работы по сносу уже, действительно, никому не нужных объектов масштабные и по объему выполнения, и по их финансированию. Но они необходимы для улучшения внешнего облика города, и конечно же, в целях безопасности. Поэтому их проведение обеспечено бюджетом округа и находится на контроле городских властей и депутатов.    

АЛЬБЕРТ ШАЙМУРАТОВ, ДЕПУТАТ ДУМЫ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «На сегодняшний день в городе имеются проблемы, связанные с необходимостью сноса объектов, которые выведены из эксплуатации. Сегодня мы проводим контроль по демонтажу дымовой трубы старой котельной, которая находится между ул. Железнодорожников и Гагарина. Демонтаж проводится выбранной подрядной организацией. Очень хорошо, что в бюджет запланированы денежные средства на такие работы. Данный объект – достаточно массивное техническое сооружение высотой 37 м, кирпичная труба представляла собой угрозу и для безопасности, т.к. труба находится в густонаселённом жилом массиве, рядом многоквартирные дома, и дети бегают по этому объекту. Он был бесконтролен. Очень хорошо, что данные работы проводятся в начале лета. Это обезопасит жителей близлежащих домов. И также уверены, что подрядчики вывезут за собой строительный мусор».   

Работы по сносу подобных объектов, как среди жилфонда, так и социальной инфраструктуры, проводятся в разных микрорайонах городского округа. Как уже могли заметить жители, демонтирован сгоревший заброшенный дом по улице Типографская. В первом полугодии планируется снести 8 таких нежилых домов, а также недострой около школы № 9.



Делитесь новостями:

Следите за нами на наших каналах:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.