Сегодня: Пятница 3 февраля
Доллар США: 70.04 ₽ Евро: 76.96
Главная / Новости / Альберт Шаймуратов, депутат думы СГО: «Руководство садика решило оформить волейбольную площадку, мы решили помочь»

Альберт Шаймуратов, депутат думы СГО: «Руководство садика решило оформить волейбольную площадку, мы решили помочь»

3 июня 2022 в 15:07
Категории: Новости

Получатели помощи от Надеждинского метзавода сегодня – детский сад № 47. Металлурги выделили материалы для подготовки к приемке дошкольного учреждения. Подробности далее.

Теперь все воспитанники детского сада №47 «Солнышко» смогут играть в обновленных песочницах. Материал также привезли для нового песчаного волейбольного поля. Коллектив детского сада обратился за помощью в благоустройстве к депутатам. Отклика долго ждать не пришлось. Следующим этапом, по словам Альберта Шаймуратова станет омолаживающая обрезка тополей на территории детского сада.

АЛЬБЕРТ ШАЙМУРАТОВ, ДЕПУТАТ ДУМЫ СГО: «С детским садом «Солнышко» давно ведем сотрудничество, он у нас является социальным партнером. Конечно, проблема в детском саду с песком ежегодна, так как песок размывается. Необходимо эту процедуру повторять каждый год, обновлять песочницы. В этом году руководство садика решило оформить волейбольную площадку, поэтому мы решили помочь своими силами, так как коллектив женский и необходима мужская сила. Облагородить эту спортивную площадку для детей. У многих образовательных учреждений детских садов проблема не только с песком. Проблема тополей, как и в городе, стоит очень остро. Как раз в данном садике тополя находятся на территории и вдоль забора. Необходимо выполнить омолаживающую обрезку тополей. Смету уже подготовили. Необходимо с руководством управления образования переговорить и совместными усилиями попробуем решить эту проблему в ближайшее время.»

Представитель предприятия подчеркнул, что песок сертифицирован и его можно использовать в детском саду. За помощь в подготовке к летнему оздоровительному сезону, неравнодушных поблагодарила заведующая детского сада.

ЕКАТЕРИНА СОМОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ФИЛИАЛА ДЕТСКОГО САДА №47 «СОЛНЫШКО»: «Альберт Зухарович нам помогает не первый год. Можно сказать, наш социальный партнер. Мы ежегодно обновляем песок в песочницах, на территории детского сада. И поэтому обращаемся повторно к нему. Также в этом году они нам помогают руками. Так как не всегда мы можем привлечь к таким работам наш коллектив. В этом году металлургический завод помогает нам, еще и разнести этот песок по нашей территории, по участкам и песочницам. У нас сейчас подготовка к летней оздоровительной компании. Потому, что преимущественно детки летом находятся на улице. Производится покраска участков, подготовка к приемке, работы очень много. И мы не откажемся от помощников.»  

Это не ситуативная и не разовая помощь. В социальной программе, благотворительности Надеждинского метзавода также учтены вопросы оснащения учебных заведений спортивным и иным инвентарем. К металлургам, поэтому, в городе обращаются в первую очередь. Впрочем, помощь детям им только в радость!

ВЛАДИМИР УСТИНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОРСОФ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Нас попросила заведующая садика оказать благотворительную помощь в части оказания услуг по привозу песка и разноса по территории садика. Это все идет на помощь нашим детям. Дети- это самое важное, что у нас есть в жизни.»  

ИЛЬДАР ГАБИТОВ-ГОРСКИХ, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Сегодня мы оказываем помощь данному детскому саду. Надеждинский металлургический завод в качестве благотворительности привез машину песка, а мы помогаем в организации волейбольной площадки в этом детском садике. Развозим песок, разровняем и будет отличная площадка. Впереди лето, тепло, дети будут на улице больше находится. Я думаю дети с удовольствием будут на этой площадке резвится и бегать, оздоравливаться.»

Путь в большой спорт начинается с детства. Сегодняшние благотворители пожелали воспитанникам детского сада «Солнышко» яркого лета и первых успехов в волейболе.



Делитесь новостями:

Следите за нами на наших каналах:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.