Среда 25 мая
Главная / Новости / Юлия Лузина, руководитель местного отделения организации «Молодая гвардия»: «Молодежь в Серове действительно чтит и помнит героический подвиг»

Юлия Лузина, руководитель местного отделения организации «Молодая гвардия»: «Молодежь в Серове действительно чтит и помнит героический подвиг»

12 мая 2022 в 15:51
Категории: Новости

«Встреча трех поколений» состоялась на базе Серовского политехникума. Ее участниками стали ветераны, труженики тыла и воспитанники кадетского корпуса. Наша съемочная группа побывала на мероприятии.

Традиционная «Встреча поколений» состоялась в серовском политехническом техникуме. Здесь собрались ветераны боевых действий, студенты и кадеты. Такие встречи каждый раз становятся поистине трогательными. У подрастающего поколения не так много поводов увидеться и пообщаться с ветеранами. А ведь именно они могут, как очевидцы, рассказать о событиях прошлого, поделиться частичкой истории страны и малой Родины

ЮЛИЯ ЛУЗИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ» ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «Встреча поколений- это очень важное мероприятие. И не зависимо от темы встречи, очень радует, что работающая молодежь, студенты, школьники. Они действительно проявляют уважение к нашему старшему поколению. Они чтят, помнят, подвиг нашего героического народа. И хотелось, чтобы это героическое прошлое и наша история подвигали нашу молодежь только на хорошие и добрые поступки. Конечно встречи с ветеранами- это очень волнительно и всегда очень трогательно.»

Как отмечают сами кадеты, старшее поколение – пример для подражания, нравственный ориентир. Именно поэтому ребята на таких встречах не стесняются задавать вопросы, они любознательны, а истории подвигов вдохновляют на собственные достижения. Будь то учеба или спорт.

ВАДИМ МАЙЕР, СЕРЖАНТ 1 БАТАЛЬОНА СЕРОВСКОЙ КАДЕТСКОЙ ШКОЛЫ: «Для меня встреча поколений, тоже самое, что праздник 9 мая. Здесь я вижу ветеранов, помогаю им, приношу радость, тем людям, которые отдавали за нас жизни, которые боролись за наш мир над головой. Я считаю, что это очень важные встречи. Потому, что новому поколению нужно просвещаться и учиться у них.»

ПАВЕЛ ТРЕНИХИН, МАСТЕР-КАДЕТ СЕРОВСКОЙ КАДЕТСКОЙ ШКОЛЫ: «Я считаю, что такие встречи важны, так как это встреча поколений. Они все-таки ветераны. Мы должны их помнить и чему то у них научится. Это очень важно. Мы должны перенимать у старшего поколения. Они должны нас учить. Не давно я в параде победы участвовал и все-таки это вдохновляет их подвиги и праздник 9 мая.»

Ветераны, которые каждый год приходят на традиционные встречи поколений, всегда напоминают о пережитых потерях и сломанных судьбах. Каждый раз они акцентируют внимание, что Родина начинается с каждого из нас, с нашего дома, школы, любимого дворика и семьи.

АЛЕКСЕЙ ЛОШМАНОВ, ЧЛЕН СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ №51591: «Это конечно важно. Я вспоминаю свои молодые, юношеские годы. Мы смотрели на ветеранов и нам казалось, это чем-то сверхъестественным и недостижимым. Думаю и на нас также смотрят, на людей в возрасте и военной форме, которые прошли воинскую службу и прошли горячие точки. Я думаю у них в душе останется осадок хороший и добрый. И будет гордость за свою страну и за вооруженные силы.»

АНДРЕЙ ПЕТРУСЕНКО, ВЕТЕРАН БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В АФГАНИСТАНЕ: «-Мы когда встречаемся и проводим для того, чтобы дать понять детям, что такое патриотизм, что такое любовь к Родине. Ведь именно они, подрастающее поколение будут отстаивать нашу культуру, духовность нашей страны. Посещая такие мероприятия мы всегда пытаемся донести им, что дали нам наши родители, наша Родина, наша школа.»

ПАВЕЛ ЛОМАЕВ, ВЕТЕРАН БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ: «-Я тоже был воспитан. Мы были маленькие и нас собирали в школе с ветеранами Великой Отечественной войны. Потом вот афганцы пришли. Конечно не хотелось, чтобы они видели, что мы видели, главное это не допустить. А так воспитание патриотизма очень важно.

РАШИД ФАТКУЛЛИН, ВЕТЕРАН БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ АФГАНИСТАНЕ: «-Когда сейчас мы проводим эту работу по военно- патриотическому воспитанию, я всегда ребятам говорю, что у русского народа преемственность к подвигу видимо заложено в генах.»

Встречи трех поколений уже вошли в традицию, и их организаторы уверены, что это доброе дело. А потому есть все причины их продолжать и впредь.






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.