Среда 25 мая
Доллар США: 56.3 ₽ Евро: 57.92
Главная / Новости / Василий Сизиков: «В сентябре мы должны увидеть Преображенскую площадь завершенной, и я призываю руководителя компании усилить работу»

Василий Сизиков: «В сентябре мы должны увидеть Преображенскую площадь завершенной, и я призываю руководителя компании усилить работу»

12 мая 2022 в 15:57
Категории: Новости

Какой обновленную Преображенскую площадь задумывали на эскизе – мы уже видели, от сегодняшней отличия разительные, а ведь именно в этом году работы должны быть завершены. Глава Серовского городского округа отправился с комиссией.

Давайте еще раз посмотрим на проект Преображенской площади. Как на бумаге выглядит результат, который, по срокам контракта, жители Серова увидят в сентябре 2022 года. А теперь отвлечемся от картинок к сегодняшней реальности. Работа с плиткой не завершена, с ливневой канализацией – тоже, фундаментов под конструкции в предполагаемой фотозоне – пока нет и в помине. В рамках еженедельного объезда на объекте побывал глава Серовского городского округа. Темпами работ он остался недоволен, а часть технических решений, по которым у строителей произошел ступор, пришлось объяснять буквально на пальцах.

Практически все конструкции, которые должны украсить площадь – готовы, под них, правда, все еще нет фундамента. На сегодняшней встрече прозвучала договоренность заняться этой работой в ближайшие дни. Тем не менее, установлены они будут только тогда, когда объект будет на 90% готов к сдаче. До срока, обозначенного в контракте, осталось чуть больше трех месяцев и уповать здесь остается не только на погоду, но и на расторопность строительных бригад. Конечно, без потери качества.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СГО: «В третий раз приезжаю и не вижу тех работ, которые должны быть. Поэтому обращаюсь к генеральному подрядчику – компании «Монолитстрой», вам необходимо срочно принять меры, чтобы войти в график»

Что о других масштабных строительных объектах – картина выглядит значительно лучше. Девятиэтажный дом готовится к сдаче, строительный мусор, к которому были претензии на прошлой неделе, подрядчик уже начал вывозить с территории. Строительство школы набирает темпы, а дом для детей сирот в поселке Металлургов, который сегодня возводит застройщик «Жилые кварталы» – готовится к сдаче в эксплуатацию летом.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СГО: «Контракт не наш, мы сторонние наблюдатели. Более 300 детей-сирот у нас в очереди, в этом доме 72 квартиры. Темп задан хороший, срок сдачи уже летом. Смотрю, чем могу помогаю. У них сейчас идут подключения»

В режиме еженедельного наблюдения, на строительных объектах картинка меняется не так явно. Тем не менее, работу эту глава считает важной. В диалоге, порой, рождаются новые технические решения в сторону удобства и качества еще в момент, когда отдельные работы не начаты. Также это дополнительный стимул для строителей держаться в обозначенном графике.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СГО: «Мы прямо на месте принимаем технические решения, которые оптимальны. Сейчас вот по ливневой канализации. Потому что проектировщики нередко видят одно, а реальность не совпадает, либо меняется с годами. По школе – работают профессионалы, там этого не нужно. Только обсуждения по поводу графика, где-то они могут отставать. Стимулируем»

Стартовал сегодня также ремонт городских улиц – по Карбышева, например, уже снят верхний слой асфальта. Бригады ждут поступления материала и начинают работу. По словам главы, на всех участках дорог, запланированных на текущий год, свежий асфальт будет укладываться в два слоя — это продлевает жизнь нового покрытия. В эфире мы также продолжим следить за городским строительством в еженедельном режиме.






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.