Среда 25 мая
Доллар США: 56.3 ₽ Евро: 57.92
Главная / Новости / Андрей Пелевин, директор спортивной школы им. Л.П. Моисеева: «Народная, любимая эстафета всеми школьниками - это контрольная работа по итогам года»

Андрей Пелевин, директор спортивной школы им. Л.П. Моисеева: «Народная, любимая эстафета всеми школьниками – это контрольная работа по итогам года»

12 мая 2022 в 15:56
Категории: Новости

Легкоатлетические забеги продолжаются. Сегодня на старт вышли все школы города. Собрали все яркие кадры в следующем сюжете.

Юбилейная 70-я легкоатлетическая эстафета на призы Управления образования состоялась. Участники собрались на стадионе «Металлург» и перед забегами их ждал торжественный парад. Взрослые наставники поприветствовали учащихся школ города.

АНДРЕЙ ПЕЛЕВИН, ДИРЕКТОР СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ИМ. Л.П. МОИСЕЕВА: «Конечно, это народная, любимая эстафета всеми школьниками. Я думаю, что в городе Серове наверно только маленький процент кто не участвовал в этой эстафете, наверняка были уважительные причины. К этой эстафете весь год готовятся и учителя и наши ученики, но и сегодня есть прекрасная возможность померится силами с такими же ребятами из таких же школ. Зарядится спортивной энергетикой, хорошим настроением. Дальше с победой закончить учебный год. В самой эстафете предшествует большая подготовительная работа. Регулярные тренировки на уроках физкультуры, занятия спортом и активный образ жизни самих участников. Можно назвать, это контрольная работа по итогам года.»

Этот красивый, массовый, яркий спортивный праздник объединил несколько сотен спортсменов. Страсти на стадионе кипели нешуточные, поскольку каждая из команд была настроена только на победу. Каждый спортсмен был готов постоять за честь своей школы. Это тоже особая ответственность, ведь бежишь не только за себя, а за всю команду. Главное – верить в победу до последней секунды, верить и бежать со всех ног.

ДАНИЛ МОСКВИН, УЧАЩИЙСЯ ШКОЛЫ №1:

«Боролся. Мне там еще подножку поставили, я чуть не упал.

-Долго готовился? Доволен результатом?

-Да, долго. Месяца два. Можно было лучше пробежать.»

АНАСТАСИЯ ТРЕНИХИНА И СОФИЯ ПОЛЕВА, УЧАЩИЕСЯ ШКОЛЫ №22:

«-Мы пробежали нормально, но отдышка тяжелая.

-Я с этим согласна. Думаю хорошо пробежали.

-Долго готовились?

-Да, целую неделю.

-Целый учебный год.»

В юбилейной эстафете принимали участие сборные команды с 5 по 11 класс. Все они стремились продемонстрировать выносливость, скорость, а также командный дух и стремление к победе. Награждаются быстрые секунды, а в итоге побеждает дружба и спорт.

ТАТЬЯНА ПРОКОПЕНКО, УЧИТЕЛЬ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ ШКОЛЫ №20:

«-Эмоции переполняют. Вы сами видели, как дети боролись. Борьба была очень интересная. Мы готовились. В прошлом году они были четвертые, в этом году вторые за первое место боролись. Мы очень рады, они довольные и мы тоже.

-Как долго готовили ребят?

-Весь год. Особенно весной. Приходили на стадион сюда, тренировки проводили. Они еще в шоке стоят, не верят сами. Молодцы.»

МАРИЯ ЧЕШИХИНА, УЧИТЕЛЬ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ ШКОЛЫ №1,
ЕГОР НОВОСЕЛОВ, УЧАЩИЙСЯ ШКОЛЫ №1:

«-Во-первых мы готовились к этому. Мы шли к победе. Мы были настроены только на победу. Ребята молодцы. Тренировались. Тренировки не пропускали. Просто добежали и выигрывали свои этапы. Егор Новоселов у нас всегда бежит не на жизнь.

-Были волнительные эмоции. Я надеялся на первое место. Потому что я знал, все участники стояли, волновались и по ним это было видно. Я очень доволен.»

Многие сегодня пришли вместе с группой поддержки. Эстафетный бег – одна из самых зрелищных беговых дисциплин. Ее любят как взрослые, так и дети. Именно поэтому зрителей на спортивный праздник собралось много – это не только педагоги школ, но и родители, и друзья спортсменов.

НАТАЛЬЯ ЧЕРНЫХ, МАМА УЧЕНИЦЫ 6 КЛАССА ШКОЛЫ №1: «Долго готовилась. Она тренируется в секции школы, легкой атлетики и выступает уже не первую эстафету. Я волнуюсь очень, пришла ее поддержать.»

АЛЕКСЕЙ АФАНАСЬЕВ, ОТЕЦ УЧЕНИЦЫ 5 КЛАССА ШКОЛЫ №1: «Вот прибежали первыми. Мы болели очень сильно за детей. Стояли с родителями кричали. Поддерживали. Наверно это и помогло. Подготовка детей. Видно, что дети сильные. Хотел бы пожелать, чтоб дети занимались, в секции ходили. Полезно. Пусть занимаются, молодцы.»






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.