Среда 25 мая
Доллар США: 56.3 ₽ Евро: 57.92
Главная / Новости / С 1 по 10 мая в Серовском городском округе произошло 38 пожаров

С 1 по 10 мая в Серовском городском округе произошло 38 пожаров

11 мая 2022 в 16:50
Категории: Новости

Пока жители города встречали праздник Победы, огнеборцы несли свою службу. За праздничные выходные произошло сразу несколько пожаров в разных микрорайонах округа. Отправились серовские пожарные на помощь и в поселок Пуксинка, Гаринского городского округа. Вчера там сгорело несколько домов. Подробности далее.

ЮЛИЯ ИСТОМИНА, ИНСПЕКТОР ОНД И ПР ПО СЕРОВСКОМУ, ГАРИНСКОМУ И СОСЬВИНСКОМУ ГО: «На сегодняшний день на территории СГО произошло 110 пожаров, только за прошедшие праздники – с 1 по 10 мая – 38 пожаров. Основные причины: неосторожное обращение с огнем, неисправность печного отопления и короткое замыкание электропроводки»

Так, 6 мая произошел пожар в коллективном саду «Райский уголок». Огонь распространился на площади в 68 квадратных метров. Сгорели садовый дом и два сарая. Вечером этого же дня возгорание зафиксировано в деревне Поспелково, в районе бывшей турбазы сгорело неэксплуатируемое строение. 9 мая пожар произошел в Красноглинном, около 12 дня огнем был охвачен жилой дом и надворные постройки. 10 мая днем загорелся сарай в коллективном саду «Смородинка». Дознаватели отдела надзорной деятельности также отправились в поселок Пуксинка Гаринского городского округа. 10 мая в поселке сгорело старое здание детского сада и несколько домов. Все они давно брошены, постоянно в поселке проживает чуть больше десятка человек.

За эти дни обошлось, к счастью, без человеческих жертв, однако серовчан предостерегают. В регионе по-прежнему действует особый противопожарный режим.

ЮЛИЯ ИСТОМИНА, ИНСПЕКТОР ОНД И ПР ПО СЕРОВСКОМУ, ГАРИНСКОМУ И СОСЬВИНСКОМУ ГО: «Запрещено любое разведение открытого огня, сжигание мусора, посещение лесов. Также напоминаем, что нарушение правил безопасности предусмотрены административные штрафы: на граждан от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц от 15 до 30 тысяч и на юрлица от 200 до 400 тысяч. Уважаемые граждане, соблюдайте правила безопасности в период действия особого противопожарного режима.»






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.