Среда 25 мая
Доллар США: 56.3 ₽ Евро: 57.92
Главная / Новости / Надеждинский метзавод - культурным и спортивным объектам города

Надеждинский метзавод – культурным и спортивным объектам города

11 мая 2022 в 16:45
Категории: Новости

Надеждинский метзавод направит 9 миллионов 700 тысяч рублей на проект реконструкции Водного Дворца. В следующем сюжете поговорим о том, какие еще проекты для культурной и спортивной жизни города были реализованы предприятием за последние годы.

Надеждинский металлургический завод направит 9,7 млн рублей на проект реконструкции Водного дворца. Техническое задание к проекту занимает 14 страниц. Сегодня металлурги совместно с городом проводят конкурс по выбору организации, которая займется проектом. Презентовать его металлурги планируют к концу года.

ОЛЬГА ЧЕРНЕЦОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ОБЩЕЙ РАБОТЕ ПАО «НМЗ», ДЕПУТАТ ДУМЫ СГО: «В прошлом году наш Водный Дворец отметил 40-летие. Знаем, что за эти годы он существенно не обновлялся. Это единственный бассейн в Северном округе, в котором есть три ванны, спортзалы. Ежедневно его посещают около 600 человек. Так, было принято решение профинансировать проект реконструкции, далее будем стараться попасть в областную программу для проведения ремонтных работ»

Ежегодно предприятие выделяет средства на развитие культурных и спортивных объектов Серовского городского округа. И вот часть их них.

Главная городская сцена – большой зал Дворца культуры металлургов получил новое световое и звуковое оборудование, отремонтирована коробка сцены, а также зрительный зал. Стоимость работ составила более 62 миллионов рублей.

Обновилась и территория Дворца. Замена тротуарной плитки на ступенях и дорожках сквера, обновление освещения. А новые скамейки отливались непосредственно в литейном цехе Надеждинского метзавода. На эти работы было выделено почти 25 миллионов рублей

Благодаря металлургам в Серове зажегся еще один «Вечный огонь». И сама реконструкция мемориала Воинам-металлургам, только вершина айсберга проделанной работы. Коллектив архива предприятия кропотливо искал сведения обо всех фронтовиках-металлургах, в цехе по ремонту металлургического оборудования – приводили в прядок две пушки-гаубицы, а в литейном отливали скамейки и урны. 9 мая 2019 года состоялась необычная эстафета огня – от производственной печи к мемориалу. Ветеран Великой Отечественной Евгений Петрович Швецов пронес факел по новой площади.

В разных районах города металлурги ежегодно обустраивают «островки детства». Игровые и спортивные комплексы радуют самых маленьких жителей. На эти работы за последние несколько лет выделено более 7,5 миллионов рублей

Совершенно новый облик сегодня у стадиона «Металлург», где занимаются не только воспитанники спортивной школы имени Моисеева, но и все неравнодушные к спорту. Подготовку проекта для главного спортивного объекта города также финансировал Надеждинский металлургический завод.

2 млн рублей – на проект реконструкции стадиона «Металлург»






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.