Среда 25 мая
Доллар США: 56.3 ₽ Евро: 57.92
Главная / Статьи / Какие «вторички» лучше не покупать?

Какие «вторички» лучше не покупать?

11 апреля 2022 в 11:39
Категории: Статьи

Покупка квартиры – это не только радостное событие в жизни каждого из нас, но и огромный риск. Без соответствующего опыта на рынке вторичного жилья делать нечего – можно повстречать кроме обычных продавцов недвижимости, еще и огромное количество мошенников или просто нечестных собственников, готовых идти на обман, лишь бы заработать больше денег. Единственный вариант обезопасить себя – тщательно подходить к проверке недвижимости, а еще лучше заручиться помощью профессионалов.

Главные правила

Например, компания «Этажи» предоставляет готовый ассортимент проверенных квартир в Йошкар-Оле на своем сайте: https://yoshkar-ola.etagi.com/vtorichnoe/. Здесь каждый сможет найти подходящий именно ему вариант без лишних хлопот и переплат.

Как бы там ни было, но даже при работе со специализированными компаниями не будет лишним знать парочку правил, способных сберечь и нервы, и средства в процессе приобретения жилой площади.

Чересчур низкая стоимость квартиры

Хорошее жилье вряд ли будут продавать по цене ниже рыночной. Поэтому если продавец предлагает квартиру с ремонтом, хорошей отделкой, да еще и в хорошем районе со скидкой в 15-20% по сравнению с аналогичными квартирами, то стоит насторожиться. В большинстве случаев низкая стоимость скрывает многочисленные подводные камни, включая проблемы с документацией или иные мошеннические схемы.

Недееспособный владелец

В судебной практике немало случаев, когда сделки по недвижимости признавались недействительными по причине недееспособности собственника. Самый простой пример – жилплощадь продает владелец (или его родственники) с психическими расстройствами. Главная проблема здесь в том, что продавец может подать в суд и расторгнуть сделку, заявив, что никаких средств он не получал. При этом истребовать потраченные деньги с него вряд ли получится, так как собственник квартиры инвалид и не может работать.

Выписка из квартиры

Так же достаточно распространенная схема мошенничества, когда владелец жилья не хочет выписываться из квартиры непосредственно уже после ее продажи. Действительно, иногда бывают ситуации, когда не удается оформить регистрацию по новому месту жительства вовремя. Однако если продавец увиливает от вопросов, связанных с выпиской, и не хочет объяснять причины задержки, то отказ от подобной сделки станет единственно верным шагом в данной ситуации со стороны покупателя.

Доверенность

Конечно, сама по себе продажа квартиры по доверенности является вполне законной, и случаев, когда жилье успешно реализовались по данной бумаге множество. Но тут вопрос в другом – каким образом был получен документ и не поддельный ли он. Поэтому перед тем, как подписать договор купли-продажи, стоит для начала попросить личной встречи с собственником или хотя бы поговорить с ним по телефону, а после сходить к нотариусу, который составлял документ, и подтвердить подлинность проставленной в нем подписи.






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.